Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Знаменитому Рязанскому десантному училищу — 100 лет

12:07
Знаменитому Рязанскому десантному училищу — 100 лет

РВВДКУ

13 ноября 2018 года Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище отмечает свой вековой юбилей.

На этот знаменательный день запланированы:

  • торжественное вручение училищу грамоты Министра обороны Российской Федерации;
  • открытие обновлённого Музея истории Воздушно-десантных войск;
  • показательные выступления роты почётного караула;
  • парад-дефиле сводного оркестра ВДВ;
  • пролёт самолётов ВТА в составе пилотажных групп;
  • исполнение песен.

РВВДКУ

РВВДКУ

Почётное наименование «гвардейское» Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу имени генерала армии В.Ф.Маргелова присвоено распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2018 года № 245-р. Митинг, посвящённый данному мероприятию, открыл командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник А.Н. Сердюков. В торжественной обстановке состоялся ритуал присвоения почётного наименования «гвардейское».

РВВДКУ

9 мая представители вуза приняли участие в параде в честь 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в городе Москве. Торжественным маршем по главной площади страны прошли курсанты во главе с начальником РВВДКУ генерал-майором Рагозиным А.Н.

Всех жителей Рязани поздравил с Днём победы экипаж Международной космической станции Олег Артемьев и Антон Шкаплеров. Космонавты развернули на борту МКС флаг Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

РВВДКУ

Кроме космоса, флаг вуза в год его столетия оказался и на самой высокой горной вершине Европы — горе Эльбрус. Курсанты водрузили знамя РВВДКУ на отметке 5642 метра собственноручно вместе с флагом Воздушно-десантных войск.

Водружение состоялось в рамках проведения Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по альпинизму «Эльбруссиада», который прошёл с 19 по 27 сентября на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол». Для участия в «Эльбруссиаде» была сформирована сборная Воздушно-десантных войск, в состав которой вошли военнослужащие из Новороссийска, Ульяновска и Рязани.

По материалам официального сайта РВВДКУ

Категория: Скитания | Просмотров: 585 | Добавил: Nekrot | Теги: рязань, рязанская область, центральный ФО, праздники
Всего комментариев: 0
avatar