Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Жители Стаханова открыли памятник погибшим в ходе боев землякам и защитникам города

22:52
Жители Стаханова открыли памятник погибшим в ходе боев землякам и защитникам города

Стаханов открытие памятника ополченцам

Открытие памятника погибшим в результате киевской агрессии мирным жителям и защитникам состоялось в Стаханове (Луганская Народная Республика). Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Средства для возведения мемориала были собраны в рамках акции «Память жива», ее инициатором стала городская организация ветеранов и Союз женщин Стаханова, передает ЛуганскИнформЦентр.

После торжественного подведения итогов акции состоялся митинг, на котором право открыть памятник предоставили помощнику главы ЛНР Марине Филипповой и главе администрации Стаханова Сергею Жевлакову.

В пресс-службе уточнили, что на мемориальных плитах выгравированы имена 21 погибшего мирного жителя и 145 павших защитников города.

Стаханов открытие памятника жертвам украинской агрессии

Стаханов открытие памятника погибшим

Филиппова также зачитала обращение главы Республики Леонида Пасечника к жителям города.

«Сегодняшняя дата памятна своей значимостью не только для вас, но и для всех жителей Луганщины. К большому сожалению, уроки истории, невыученные украинской властью, привели к тому, что спустя десятилетия на нашу землю с войной пришла уже украинская армия. Мужество народа позволило нам отстоять право на самоопределение, показать врагу, что это наша русская, земля. Светлая память погибшим, вечная слава героям», — говорится в обращении.

Мэр Стаханова подчеркнул, что в 2014 году украинские власти вместо компромиссных решений направили на Донбасс армию и националистические батальоны, начавшие обстрелы местного населения.

«И каждый из нас помнит, как это было страшно, каждый помнит подвалы, свечки, убитых и раненных, разрушенные дома, реактивные снаряды. Все те, кто погиб — мирные граждане и ополченцы — они все чьи-то дети, чьи-то матери, чьи-то отцы, и все они хотели жить и воспитывать своих внуков, но не сложилось», — добавил Жевлаков.

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 152 | Добавил: Nekrot | Теги: стаханов, Донбасс, ЛНР
Всего комментариев: 0
avatar