Главная » 2017 » Август » 23 » Запуганная волынская милиция страх потеряла?

23:26
Запуганная волынская милиция страх потеряла?

штурм здания УМВД Луцк

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

В ОБСЕ со ссылкой на этнических русских, живущих в городе Луцке, отмечают, что тамошняя полиция, запуганная украинскими националистами, не может никого арестовать за домогательства, запугивание, нападки и покушения на собственность русских жителей областного центра Волыни. Одновременно пресс-служба управления МВД Украины в Волынской области сообщила о начатом уголовном производстве по факту хулиганских действий в отношении председателя облгосадминистрации, которые (действия), как следует из слов начальника УМВД, совершили как раз таки националисты.

Цитата №1

ВЕНА, 22 авг — РИА Новости. Представители организаций, выступающих за культурные и языковые права русских в Волынской области на западе Украины, заявили наблюдателям ОБСЕ о дискриминации русской общины в административном центре области городе Луцке.

Члены организации заявили 18 августа Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, что «этнические русские в городе испытывают домогательства, запугивание, нападки и покушения на их собственность», говорится в открытой версии доклада наблюдателей по состоянию на 18.00 (19.00 мск) 21 августа, опубликованной ОБСЕ в пятницу.
Members of an organization promoting Russian cultural and linguistic rights in the Volyn region told the SMM in Lutsk (150 km north-east of Lviv city) on 18 August that ethnic Russians in the town were experiencing harassment, intimidation, assault and attacks on their property. They claimed local police, intimidated by Ukrainian nationalists, had failed to make any arrests. They said that although ethnic Russians amounted to 5-7% of the town’s population, they had no political representation at a local-government level. They also said that despite there being 1.000 ethnic Russian children in Lutsk, Russian was not used as the language of instruction in any school or kindergarten in the town. The SMM will continue to monitor the situation and engage with the community.
http://www.osce.org/ukraine-smm/122920
«По их утверждениям, местная полиция, запуганная украинскими националистами, не может никого арестовать», – сообщает ОБСЕ. По словам активистов, русские составляют 5-7% населения областного центра, но у них нет никакого представительства в местных органах власти. Несмотря на то что в городе живет около 1000 русских детей, ни одна школа или детский сад в городе не ведут преподавание на русском языке.

В сообщении говорится, что миссия ОБСЕ будет продолжать следить за ситуацией в Луцке. Конец цитаты №1. [1]

У вас, Читатель, может возникнуть вопрос: а действительно ли луцкая и волынская полиция – вернее, милиция – запугана украинскими националистами? Она в самом деле не может ничего предпринять против них или русские жители Луцка и Волыни на неё наговаривают?

Я приведу ещё несколько цитат, а вы уж, будьте добры (как вежливый человек прошу), делайте выводы сами.

Цитата №2

После штурма областного управления МВД Украины правоохранители выходили из помещения через «коридор позора». Одни улыбались, другие шли со слезами на глазах.

Массовые протесты в Луцке состоялись 19-го февраля (сего, 2014 года – прим. Некрота А.А.).

Напомним, сначала луцкая милиция перешла на сторону народа, сложив своё оружие. После того, под натиском людей, оказалась на стороне народа (т.е. Майдана – прим. Некрота А.А.) и областная милиция.

После переговоров генерал-майора Александра Терещука с депутатом Луцкого городского совета и главой «Правого Сектора» в Волынской области Павлом Данильчуком милиционеры начали выходить из управления МВД через «коридор позора».

«Коридор позора» был шириной четыре метра. С обеих сторон митингующие держались за руки, чтобы толпа не применила к милиционерам физическую силу. Большинство правоохранителей шли с опущенными головами, отдельные едва сдерживали слёзы в глазах, однако, были и такие, кто улыбался, на что люди возмущённо реагировали острыми возгласами. [2]

Цитата №3

… в ночь с 18-го на 19-е февраля молодчики-националисты разгромили офис Волынского областного комитета Компартии Украины. Сутки спустя боевики из «Правого Сектора» захватили помещение и удерживали его вплоть до утра 14 марта 2014 года. За это время неофашисты смогли похитить имущество и большой объём документации, вскрыв при этом все сейфы в помещении. Общая сумма ущерба, зафиксированная правоохранительными органами, составляет более полумиллиона гривен!

13 марта 2014 года граждане сообщили по телефону первому секретарю Луцкого горкома партии Виктору Пащуку о том, что в 17:00 праворадикалы осуществляют погрузку в машину имущества Компартии Украины. Им были вызваны сотрудники милиции, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники обкома Богдан Муха и Александр Кононович. Подтянулись туда в большом количестве и боевики в камуфляже с нашивками «Правый Сектор».

Без объяснения причины, после телефонного звонка, сотрудники милиции в спешке покинули место происшествия.

После такого поступка сотрудников милиции, дальнейшее «выселение» праворадикалов стало бессмысленным.

Утром 14 марта 2014 года сотрудники Волынского обкома Компартии тов. Муха и Кононович, по согласованию с первым секретарём П.Г. Бущиком прибыли в Луцкий горотдел милиции и добились повторного выезда следственно-оперативной группы, а также группы быстрого реагирования Луцкого ГУ УМВД.

Прибыв к офису Компартии вместе с правоохранителями, Богдан Муха вызвал сотрудников МЧС через пульт «101» и сообщил, что необходимо санкционировано взломать дверь. Получив категорический, немотивированный отказ, было принято решение взломать замок двери самостоятельно в присутствии сотрудников милиции.

Во время санкционированного открытия дверей Волынского обкома, после звонка неизвестных лиц, сотрудники милиции вновь отказались фиксировать факт захвата помещения и мародёрства и спешно покинули место преступления. [3]

Цитата №4

…один из лидеров волынских коммунистов Александр Кононович отметил, что сегодня (17 марта 2014 года – прим. Некрота А.А.) действительно разговаривал с Павлом Данильчуком.

«Мы сегодня делали собрание, чтобы оценить сумму убытков 700000 гривен. Мы собрали собрание, чтобы обсудить вопрос, как дальше жить, как действовать на Волыни. В это время ворвался «Правый сектор» вооружённый, меня силой посадили в автомобиль. Во время того, как автомобиль начал двигаться, ему преградил путь мой брат. Его тоже запихнули в автомобиль. Привезли к Данильчуку», – начал рассказ Александр Кононович.

(...)

По словам волынского коммуниста, сейчас вместе с «Правым сектором» приняли решение опломбировать помещение.

«Они сказали, что всё равно не дадут нам там собираться, мы предложили с братом такой вариант: давайте мы то помещение закроем. Они требовали от нас ключи, мы отказались давать ключи и решили, что помещение мы закроем своими ключами, а они опечатают своей печатью. И мы без них не зайдём, и они без нас», – отметил Александр Кононович.

(...)

Относительно предложения «Правого сектора» передать помещение Компартии в собственность общины, Кононович отметил, что офис находится в частной собственности, а именно – принадлежит КПУ.

«В 2005-м году нотариус Ревенюк нотариально заверила договор купли-продажи. Мы выплатили всё до единой копейки согласно рыночным ценам. И мы не можем передать. Если суд запрещает деятельность нашей партии, тогда суд решает дальнейшую судьбу имущества. Или если всеукраинское собрание коммунистов примет решение о самороспуске, тогда имущество может достаться по решению съезда не частному лицу, а другим организациям», – пояснил Кононович. [4]

Цитата №5

Руководитель КПУ Петр Симоненко утверждает, что в Луцке коммунистов пытал «Правый сектор».

Подтверждают эти слова и ярые коммунисты области – братья Александр и Михаил Кононовичи, – говорится в сюжете ТРК «Аверс».

Ребята приравнивают издевательства над собой с пытками, которые применяли к лидеру Ливии Муаммара Каддафи. Зато в «Правом секторе» такую информацию отрицают. Утверждают: физической силы к коммунистам не применяли вообще. Зато ребята, похоже, решили взять на себя законодательную инициативу и искоренить Коммунистическую партию из области.

«После проведения мероприятия в областной компартии, в помещение ворвались представители« Правого сектора »... Они захватили наших товарищей, речь идёт о двух братьях близнецах, о Саше и Михаиле Кононовичах ... Их захватили, вывезли и пытались склонить к тому, чтобы они предали свои взгляды, предали идеологию, партию ...», – заявил Петр Симоненко.

Ещё ярче события того дня описывает один из лидеров Коммунистической партии на Волыни Александр Кононович.

«Зайдите в ютуб и введите Муаммар Каддафи, вот как трепали Каддафи, так трепали нас», – заявил он.

По словам Кононовича, ребята из «Правого сектора» пришли на офис Компартии именно тогда, когда там проходило совещание. Александра и его брата Михаила посадили в автомобиль и повезли во Дворец культуры, где сейчас базируется общественное движение. Там, по их словам, всё и началось.

«Нас заставляли встать на колени, покаяться перед украинским народом. Мы сказали, что это недопустимо, потому что ни один человек от действий Коммунистической партии не пострадал. Никаких противоправных поступков лично мы и коммунисты на Волыни не сделали», – утверждает Кононович. [5]

Цитата №6

Волынские коммунисты обвинили активистов «Правого сектора» в избиении и похищении техники.

Конфликт между националистами и коммунистами произошел в посёлке Голобы на Волыни, где 16 апреля собралось руководство районных ячеек КПУ, – пишет IA ZIK.

По словам одного из руководителей Компартии на Волыни Александра Кононовича, в Голобах собрались первые секретари райкомов и горкомов, чтобы обсудить формирование участковых избирательных комиссий. Мол, в это время в помещение ворвались активисты «Правого сектора» из Ковеля и Голоб, якобы заявили, что КПУ на Волыни – под запретом.

Коммунисты утверждают, что активисты ПС устроили драку и украли ноутбук и компьютер. Одному из сторонников Ленина, говорят коммунисты, во время драки оторвали кусок пальца – пришлось пришивать в больнице.

Кононович утверждает, что за минут сорок приехала группа быстрого реагирования милиции. Сейчас, по его словам, коммунисты обратились в милицию с заявлением. «Из-за таких действий можно ставить под сомнение легитимность выборов», – заявил Кононович. [6]

Цитата №7

Староста Русской общины Волынской области Александр Кононович проинформировал наблюдателей ОБСЕ о тяжёлой судьбе русских и русскоговорящих граждан, проживающих в сегодняшней националистической Украине. Было акцентировано внимание миссии на разгуле идеологии национал-фашизма в Украине и подпитке радикальных процессов в обществе олигархической властью страны.

Александр Кононович отметил: «Сегодня в Украине мы имеем абсолютно искусственный этнический конфликт, подогреваемый олигархами и, как это ни прискорбно, самим Европейским Союзом, и США. Идёт так называемая «охота на ведьм», где русские и русскоговорящие граждане назначены властью основными виновниками всех бед и несчастий в стране. На русских можно списать провал в экономике, провал в социальной сфере, горькую нищету ограбленного народа, а что самое страшное, можно беззастенчиво списывать тысячи невинных жертв гражданской войны. Мы, члены Русской общины Волынской области, заявляем, что всегда трудились и работали на благо Украинской державы, мы и впредь будем работать на её процветание, оставаясь патриотами своего государства!»

Свидетельством невыносимых условий жизни русских и русскоговорящих граждан на Волыни является тот факт, что с момента государственного переворота на Украине в феврале 2014 года уже пять членов Русской общины Волыни были вынуждены бежать из страны, спасая свои жизни от произвола фашиствующих элементов. Двое из них ещё и являлись членами Антифашистского комитета Волыни, что усугубило их «вину» в глазах праворадикалов.

«В нынешней Украине уже становятся нормой шовинизм, расовая нетерпимость и ксенофобия. Свидетельством этому являются сотни тысяч беженцев, в том числе и беженцы из Волынской области, где нет войны, но есть националисты, которые выдавливают русских людей и русскую культуру с территории Западной Украины. Бандеровский красно-чёрный флаг становится основным стягом нынешней Украины, а бандеровская идеология становится государственной, довлея над всем иным, альтернативным. Даже на здании мэрии города Луцка именно бандеровский флаг, рея, оглашает всем о новой фашистской власти и в городе и в стране», – с горечью отметил староста Русской общины Волынской области Александр Кононович в беседе с наблюдателями ОБСЕ. [7]

Пожалуй, достаточно.

Так может и/или хочет ли милиция защищать жизнь и безопасность добропорядочных граждан от неофашистских молодчиков? – в свете изложенного, полагаю, не что иное как вопрос чисто риторический.

Но как тогда понимать следующее сообщение отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Волынской области?

хулиганство в отношении Гунчика

На Волыни начали уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении председателя облгосадминистрации
22.08.2014

При незапланированной встречи активистов области с председателем Волынской облгосадминистрации Владимиром Гунчиком, которая состоялась после видеоселекторного совещания в Институте последипломного образования, два человека совершили хулиганские действия, один из них разбил яйцо об голову руководителя высшего органа исполнительной власти региона.

Председатель облгосадминистрации сразу сделал заявление о том, что обратится в правоохранительные органы по поводу препятствования его профессиональной деятельности.

– На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, – сообщил начальник УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Петр Шпыга. – Личности злоумышленников установлены. Хулиганские действия совершили депутаты Старовыживского районного совета от ВО «Свобода».

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет. Проводится досудебное расследование. [8]

Когда Некрот сие прочитал, ему хотелось закричать «Ущипните меня, это сон!»

Нет, я, конечно, понимаю, насколько ровнее перед законом председатель облгосадминистрации, назначенный на эту должность указом президента Украины, чем какие-то там коммунисты и/или русские («какие-то», а не «вороги України та українського народу», это в лучшем случае! – прим. Некрота).

Но возбуждать уголовное производство по факту хулиганства, совершённого свободовцами, да ещё заявлять, что хулиганские действия совершили именно они, вот так сразу – не дожидаясь суда!

Устал цитировать, а то привёл бы здесь сообщение одного из волынских интернет-изданий о том, ЧТО устроили пану Гунчику – ясное дело, совсем не то, что Александру Башкаленко, назначенному Януковичем, но всё же, – из которого следует: громадские активисты, участвовавшие в Евромайдане, совершенно уверены, что им позволено всё, а если не всё, то уж, поверьте, гораздо больше, чем той же милиции!

Хотя…

Помнится, в соседней Ровенской области был убит ментами лидер местных праворадикалов Александр Музычко – «Сашко Билый».

А на Волыни, может, и впрямь хоть за яйцо в голову губернатора привлекут к ответу свободовцев?

Ещё посмотрим, привлекут или нет.

Но в любом случае – волынская милиция страх потеряла!

(В каждой шутке есть доля шутки.)

Александр Некрот

23 августа 2014 г.

Волынская область

_________

[1] http://chervonavolyn.org/news/о-дискриминации-русских-услышали.html

[2] http://www.volynnews.com/news/society/korydor-hanby-dlia-militsioneriv-video/

[3] http://chervonavolyn.org/news/kommunisty-volyni-osvobodili-obkom-ot-pravogo-sektora-foto.html

[4] http://www.volynpost.com/news/29380-vony-nam-vsim-ruky-ne-perelamayut--komunisty-pro-zaiavu-pravogo-sektoru

[5] http://www.volynpost.com/news/29855-volynski-komunisty-kazhut-scho-ih-katuvav-pravyj-sektor-video

[6] http://www.volynpost.com/news/31265-na-volyni-komunisty-kazhut-scho-na-nyh-napav-pravyj-sektor

[7] [1] http://chervonavolyn.org/news/миссия-обсе-встретилась-с-русской-общ.html

[8] http://mvs.gov.ua/mvs/control/volyn/ru/publish/article/125412
 

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 239 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar