Главная » 2020 » Январь » 17 » Зачем Оману российское молоко — понятно. Зачем Зеленский — увы...

19:51
Зачем Оману российское молоко — понятно. Зачем Зеленский — увы...

Оман

Российские производители молока и молокопродуктов получили право поставлять свою продукцию в Оман. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Между Россельхознадзором и департаментом ветеринарного карантина Министерства сельского хозяйства и рыболовства Султаната Оман согласован ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации в Султанат Оман молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота», — отмечается в сообщении, передает ТАСС.

Ранее Минсельхоз сообщал о том, что производство молока в РФ в 2019 г. вырастет на 0,4 млн т, до 31 млн т. По данным министерства, Россия за 6 лет снизила зависимость от импорта молочной продукции на 30%. Что касается экспортных поставок, то основными потребителями молочной продукции за рубежом остаются страны—участники ЕАЭС, доля которых составляет около 60%.

В 2019 году для поставок российского молока и молочной продукции были открыты рынки Лаоса, Камбоджи, Туниса и Турции, а в 2018-м — рынок Китая.

Оман (на фото, конечно, он) — государство в Передней Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Йеменом. Омывается водами Аравийского моря и Оманского залива. Столица и крупнейший город — Маскат. Форма правления — абсолютная монархия (султанат). Экономика Омана базируется на экспорте нефти. Ввиду уменьшения нефтяных запасов власти султаната планируют диверсифицировать экономику — развивать добычу газа, металлургическую промышленность и туристический бизнес.

Вот тут мы с вами, Читатель, как раз подошли не только к теме скитаний, но и к Зеленскому (помните заголовок?).

В начале нынешнего месяца Оман внезапно очутился в ТОПе новостей и попал в статьи политэкспертов, во-первых, украинских изданий, во-вторых, не только украинских. Всё дело в скандале, вызванном поездкой в эту страну президента Украины Владимира Зеленского (и, по некоторым данным, не одного, а с семьей).

Пересказывать все подробности не станем, упомянем только о практически конспирологической версии, будто Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, которые с 2014 года якобы «отражают российскую агрессию» (что, конечно же, с действительностью не имеет ничего общего), летал в Оман на тайные переговоры с представителем «страны-агрессора»...

Словом, поездка Зеленского в данный султанат вызвала вопросы не только у обычных украинцев, но и у народных депутатов.

Об этом отдыхе спросили в Верховной раде сегодня, 17 января, у министра иностранных дел Вадима Пристайко во время Часа вопросов к правительству. Но Пристайко отвечать на этот вопрос отказался, сообщает Русская весна.

«Любой зарубежный визит главы государства происходит исключительно по приглашению главы иностранного государства и готовится Министерством иностранных дел. Зарубежный визит обязательно имеет официальную программу. Поэтому вопрос очень простой: скажите, пожалуйста, было ли приглашение от Омана на визит? Покажите его. Покажите, пожалуйста, официальную программу визита, а также назовите тех должностных лиц, которые в МИД готовили этот визит», — попросил глава фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов во время Часа вопросов.

Однако Пристайко отказался отвечать и лишь отметил, что в Министерстве иностранных дел есть уже все эти вопросы. Мол, их посылала именно фракция «Европейской солидарности».

Вот и раскрыт смысл заголовка об Омане, российском молоке и Зеленском, уважаемый Читатель.

Вопросы есть?

Ну конечно, они остались...

Нектарий Пилигрим
17 января 2020 г.

Категория: Скитания | Просмотров: 116 | Добавил: Nekrot | Теги: Ближний Восток, Оман
Всего комментариев: 0
avatar