Главная » 2019 » Апрель » 27 » Взрыв на шахте с гибелью горняков омрачил Великую Седмицу и Пасху в ЛНР

14:17
Взрыв на шахте с гибелью горняков омрачил Великую Седмицу и Пасху в ЛНР

Схидкарбон авария

Взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел утром 25 апреля на шахте «Схидкарбон» в поселке городского типа Юрьевка Лутугинского района Луганской Народной Республики. В результате инцидента, по предварительным данным, пропали без вести 17 человек. По просьбе властей ЛНР на место ЧП для участия в поисково-спасательной операции прибыли горноспасатели МЧС России.

С 25 по 27 апреля на поверхность были подняты тела всех семнадцати погибших горняков.

«Трагедия на шахте "Схидкарбон" забрала жизни 17 шахтеров. Их тела уже подняты на поверхность», — сообщил сегодня на своей странице в Twitter глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «Уверен, что сегодня весь Донбасс, вся Россия сопереживает родственникам и близким погибших», — добавил глава ЛНР.

Пасечник сегодня своим указом объявил 29 апреля днем траура в связи с гибелью горняков.

Как сообщает МЧС ЛНР, утром 27 апреля группа спасателей, прибывшая из города Шахты Ростовской области Российской Федерации, убыла в место постоянной дислокации, оказав неоценимую помощь в проведении спасательных работ. Все задачи, поставленные руководителем спасательных операций, выполнены в полном объеме.

В пресс-службе МЧС республики добавили, что горноспасатели России также подарили коллегам из ЛНР спасательное оборудование.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник взял ситуацию на шахте «Схидкарбон» под личный контроль и поручил создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии. Руководитель республики на месте трагедии принял участие в заседании оперативного штаба. По его словам, для скорейшей ликвидации последствий аварии на шахте делается всё необходимое.

Угледобывающее предприятие «Схидкарбон» со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями приостановило производственную деятельность, перейдя в поддерживающий режим. В этот период администрация и работники предприятия делали всё, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. Потребителями добываемого на шахте угля являются работающий в ЛНР Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.

По материалам: ЛИЦ

Фото: 1tv.ru

Категория: Скитания | Просмотров: 158 | Добавил: Nekrot | Теги: трагедия, Лутугинский район, Донбасс, ЛНР
Всего комментариев: 0
avatar