Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Волыньрада быть посмешищем рада?

00:39
Волыньрада быть посмешищем рада?

Волыньрада 2014

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

На состоявшейся недавно 30-й сессии Волынской областной рады депутатами приняты два решения, от которых автору этих строк было бы грустно, если бы не так смешно.

Первое. Депутаты Волыньрады поддержали обращение львовских коллег о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, а также обращение Ивано-Франковской областной рады с аналогичным решением по политической силе «Украинский выбор».

Спрашиваете, что же смешного в том, что представительный орган ещё одного из западноукраинских регионов поддержал намерение запретить Компартию, абсолютно противоречащее как раз тем самым стандартам европейской демократии, к которым именно западноукраинцы так стремятся?

Во-первых, только так и стремятся. На словах. На деле же после победы путча, именуемого «РЕВОЛЮЦІЄЮ ГІДНОСТІ», в практику политической борьбы на/в Украине прочно вошли не цивилизованные и не демократические, а варварские и нацистские методы расправы с политическими оппонентами.

«Кроме того, что власть списывает на войну все просчеты своей бездарной внутренней и внешней политики, на войне еще и наживаются все, кто присосался к бюджетным армейским деньгам, кто имеет доступ к вашим пожертвованиям в поддержку вооруженных сил, кто посылает ваших мужей, сыновей, братьев воевать. Те, кто на каждом шагу вопит о героях, защищающих свою землю, сознательно или бессознательно обманывают не только других, но и себя и одурачивают тех, кто с оружием в руках, ценой своей жизни, фактически сражается за бизнес-интересы новых украинских олигархов. Потому что для одних эта братоубийственная война – страдания от крови, ранений, увечий, потери родного человека, разрушения жизнедеятельной сферы, а для других – сказочное обогащение, повод пощеголять ура-патриотической риторикой на экране телевизора или с трибуны парламента и на этом «проползти» в избирательный список. Или вы другого мнения?

Так вот, чтобы других соображений у вас не было, под видом борьбы с сепаратизмом и терроризмом действующая власть стала на путь запугивания и политического террора против политических партий, общественных организаций, у представителей которых – иные взгляды и свои идейные убеждения. Циничные преследования, унижение человеческого достоинства, незаконные аресты, издевательства, истязания, даже убийства – вот неполный перечень борьбы действующей власти против своего народа. Мы, коммунисты, открыто выступаем против таких, по сути нацистских, методов борьбы с инакомыслием», – сказал по данному поводу в своём обращении «к избирателям, ко всем, кому небезразлична дальнейшая судьба Украины» первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Петр Симоненко.

И обращения облрад о запрете деятельности Компартии – один из таких вот по сути нацистских методов.

Во-вторых – и это гораздо смешнее, чем «во-первых» – обращение депутатов Львовской облрады к генеральному прокурору Украины о принятии мер насчёт запрета деятельности КПУ было принято ещё 3 июня э.г. Львовяне просили генпрокурора «безотлагательно подать на рассмотрение Верховного Суда Украины, в качестве суда первой инстанции, исковое заявление о запрете на территории Украины Коммунистической партии Украины». С тех пор уже и исковое заявление в суд поступило – правда, не генпрокурора в Верховный Суд, а Министерства юстиции в Киевский окружной административный суд, и несколько заседаний суда состоялось, и в итоге месяц назад, 4 сентября, суд под смехотворным предлогом отложил рассмотрение данного иска на неопределённый срок.

Из чего напрашивается вывод, что у украинских властей нет доказательств незаконной деятельности КПУ. А значит, у суда нет законных оснований принимать решение о запрете Партии.

Но депутаты Волыньрады, как видим, упорно обращаются к генеральному прокурору, снова требуя искового заявления!

Зачем? Будучи уверенными, что если Минюст не предъявил вышеупомянутых доказательств, то у Генпрокуратуры они найдутся?

Но откуда такая уверенность?

С потолка? Или это результат общения с Космическим Разумом?

А может, решение Волынской облрады на тему запрета Компартии – повторяю, принятое уже после того как её не решился запретить украинский суд – это, извините меня вежливого, высер отчаяния? Жалкий вскрик… нет, даже не вскрик, а всхлип «Баба-Яга против»?

Второе решение. Депутаты Волыньрады поддержали депутатский запрос председателю Волынской облгосадминистрации Владимиру Гунчику, который озвучил первый заместитель председателя облрады Александр Пирожик (член ВО «Свобода»). К нему обратилась учительница общеобразовательной школы 1-3 ступеней села Ветлы Любешовского района Лидия Мартынюк по поводу неправомерных действий, злоупотреблений и использования служебного положения в собственных интересах директора школы Ларисы Юхимук.

Заявительница утверждает, что директор оказывает давление на учителей, которые не согласны с её позицией по распределению часов, в частности на саму гражданку Лидию Мартынюк, пытаясь освободить учительницу с работы. Заявительница сообщила, что в школе недостаточное внимание посвящают изучению предметов, по которым происходит ВНО, и при этом для учащихся 7-9 классов дважды в неделю введены уроки русского языка, к тому же, язык факультативно изучают в 5-6 и 10-11 классах. По словам учительницы, это происходит вследствие того, что директор школы – учительница русского языка. Как сообщила заявительница, Лариса Юхимук утверждает, что у неё «в районе всё одобрено, за всё заплачено», а «если не поможет район, я подключу тяжелую артиллерию – депутата Верховной Рады от Партии коммунистов Адама Мартынюка».

Александр Пирожик назвал данную ситуацию ненормальной, ведь через язык, по его словам, внедряется мировоззрение, «русский мир». По его мнению, если с проблемой не может разобраться управление образования, на это должен обратить внимание председатель ОГА.

Стало быть, изучение русского языка в общеобразовательной школе, даже факультативно – это, по мнению депутатов представительного органа Волынской области, угроза для «европейского выбора Украины»?

Или для «государственного суверенитета Украины»? (Тоже в кавычках, ибо Украина суверенным государством не является… – прим. Некрота)

А может, русский язык просто мешает воспитывать детей украинскими националистами – дикарями, ненавидящими Россию и всё русское?

Цитировал самого Симоненко Петра Николаевича – лидера коммунистов, народного депутата – процитирую и анонимного посетителя сайта Волинські новини, оставившего под новостью о депутатском запросе имени Пирожика следующий комментарий (перевожу с украинской мовы на русский язык):

«Сколько можно обострять и без того непростую ситуацию в обществе? Сколько русскоязычных украинцев погибает в зоне АТО? А сколько беженцев и их детей будут чувствовать себя комфортно в нашем гостеприимном регионе после прочтения таких «новостей»? Ведь они пока практически не владеют украинским языком, и уроки русского языка в школе хоть немного помогут им адаптироваться. Уважаемым депутатам нечего делать – все насущные кризисные проблемы современности уже решены (отопление, дороги ...)? А давайте на самом деле проявлять те человеческие качества, которые мы в последнее время так любим декларировать: толерантность, воспитанность, уважение друг к другу, терпимость. Русский язык изучается в школах исключительно по желанию родителей. А в последнее время он вообще исчезает из учебных планов школ. Жаль. На уроках педагоги обучают литературному языку, пониманию вершинных культурных явлений. А насчет того, как разговаривают наши дети после просмотра «российских каналов», то комментарии излишни – это просто ужас ... Относительно других учебных предметов – а давайте изымать все, по которым не сдаётся ВНО? Кажется, что ключевая фраза публикации – «перераспределение часов» (обидели учителя, недодали часов ...). Вот и началась эта грязная «баталия». Некрасиво .... и грустно. Язык не виноват».

мова не винна

Не знаю, зачем этот пользователь под ником І чужому научайтесь. взял в кавычки словосочетание «российских каналов». Могу только предположить, что речь об украинских каналах, которые демонстрируют очень много российских фильмов и сериалов. Почему они это делают, надеюсь, понятно… однако речь не о том, так что вернёмся к нашим баранам.

Жаль, что в Волыньраде депутаты не прислушиваются к трезвомыслящим, адекватным жителям области – таким, как автор цитированного комментария. И заодно плюют на права человека и на родителей, желающих, чтобы их дети знали язык Пушкина и Гоголя.

Жаль, что депутаты облрады, судя по всему, сами не являются личностями трезвомыслящими и адекватными. Иначе, по моему глубокому убеждению, не принимали бы таких решений, выставляя на посмешище себя, а заодно позоря весь Волынский край.

Жаль, что политики с мандатами представительного органа региона, опять же судя по всему, являются представителями и защитниками интересов не всех волынян, а только больных неофашистской чумой.

Очень, очень жаль.

Александр Некрот
2 октября 2014 г.
Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 596 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar