Главная » 2019 » Июнь » 12 » Волонтёр Донбасса Ирина Воронцова проиграла суд, её высылают на Украину

20:00
Волонтёр Донбасса Ирина Воронцова проиграла суд, её высылают на Украину

Волонтер Ирина Воронцова проиграла суд

11 июня, накануне Дня России, завершился судебный процесс волонтёра Донбасса и активистки незарегистрированной партии “Другая Россия” Ирины Воронцовой против подразделения петербургского ГУ МВД по вопросам миграции. Суд встал на сторону чиновников, отказавших Воронцовой во временном убежище.

Об этом сообщает паблик “Другой России” ВКонтакте.

Сообщается также, что в ходе судебного заседания представитель ГУ МВД “резко поменяла мнение по поводу территориальной принадлежности ЛДНР”, передаёт корреспондент ПолитНавигатора.

“Весь процесс ГУ МВД упорно утверждало, что непризнанные республики входят в состав Украины, а раз Воронцова свободно посещала их в 2015 году, то и на остальной части Украины ей ничто не грозит. Наконец осознав, насколько глупо это выглядит, чиновники признали очевидное”, – говорится в сообщении.

В “Другой России” говорят, что Ирина Воронцова будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. На время обжалования она намерена остаться в России и будет добиваться у миграционной службы продления регистрации до окончания процесса.

В “Другой России” пообещали бороться за права своей активистки и дальше.

Когда Воронцову собирались выслать в первый раз, за неё вступился депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Шаргунов.

“Я бьюсь за спасение Ирины Воронцовой, девушки, которую планируют отправить на Украину, в тюрьму. На днях она, уроженка Житомира, 1986 года рождения, обратилась с просьбой о защите к российскому президенту. Дойдёт ли Иринино письмо? Я передал его во все высокие кабинеты, до которых мог дотянуться. Хочется верить, что кто-то поможет. Но равнодушие и предательство у нас давно соседствуют и стали нормой”, – сокрушался тогда думец.

Напомним, NPiM.Ru ещё в декабре прошлого года сообщал, что Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и области отказало гражданке Украины Ирине Воронцовой в предоставлении временного убежища в РФ.

“Подразумевается, что если она не покинет Россию самостоятельно, то её могут депортировать принудительно и по сути выдать властям Украины, как это было, например, с Еленой Бойко. Мы считаем, что всё происходящее – следствие сознательной политики главы городского управления ГУ МВД по вопросам миграции полковника Владимира Минченко.

Чем вызвано его столь явное желание выдать на расправу украинским националистам пророссийскую активистку – вопрос открытый. Почему высокопоставленный российский чиновник действует, по сути, в интересах Украины?” – задавались вопросом в “Другой России” в марте этого года...

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 138 | Добавил: Nekrot | Теги: Северо-Западный ФО, Донбасс, Санкт-Петербург
Всего комментариев: 0
avatar