Главная » 2019 » Июль » 2 » Вместо Тбилиси... в Йошкар-Олу? Авиасообщение с Марий Эл открывается одновременно с закрытием неба Грузии

11:15
Вместо Тбилиси... в Йошкар-Олу? Авиасообщение с Марий Эл открывается одновременно с закрытием неба Грузии

Йошкар-Ола аэропорт сегодня

В ближайший понедельник в небе над столицей Марий Эл горожане смогут увидеть первые самолеты. Впервые за долгие годы воздушные ворота откроются для первых пассажиров, среди которых будут участники Всероссийской Спартакиады инвалидов, которая совсем скоро стартует в Йошкар-Оле.

Куда полететь

С 8 июля каждый будний день жители Марий Эл смогут отправиться в сердце нашей Родины — Москву. Помимо первых самолетов Йошкар-Ола примет представителей «Руслайна», которые планируют пообщаться с туроператорами республики, чтобы сформировать заявки для полетов, пишет Елена Яшметова, ИА МедиаПоток.

Кроме того, в настоящее время власти республики работают над тем, чтобы расширить количество маршрутов. Правительство Санкт-Петербурга уже готово выделить субсидии на организацию полетов между двумя городами.

(Заглавное фото: МедиаПоток / Константин Терехов)

Кстати, сейчас жители Марий Эл могут купить билеты в Анапу, Калининград, Красноярск, Сочи, Сургут и ряд других городов России. Перелеты будут осуществляться путем сквозной регистрации багажа на самолетах авиакомпании «Руслайн», а пересадка будет происходить в аэропорту «Внуково».

Руслайн самолет

Самолет авиакомпании «Руслайн»

Как добраться

В йошкар-олинской воздушной гавани последние работы будут завершены строго по графику, заверили подрядчики.

Чтобы через неделю добраться до аэропорта, жителям Марий Эл не нужно ломать голову. Уже сегодня можно воспользоваться сервисом «Яндекс.Такси». Кроме того, гости республики также смогут добраться до лучших туристических мест Йошкар-Олы с комфортом.

Как напомнил читателям МедиаПоток, глава Марий Эл Александр Евстифеев с первых дней пребывания на посту выполнял действия, чтобы аэропорт столицы заработал. На прошлой неделе руководитель республики оценил, как проводится подготовка к возобновлению полетов.

После десяти лет мытарств

Йошкар-Ола Марий Эл аэропорт

По данным rustur.ru, воздушные ворота приволжской республики лихорадило последние 10 лет. Сначала местный авиаотряд лишили лицензии, потом, в 2009, аэропорт закрылся, поскольку не было желающих туда летать. Потом воздушная гавань открывалась и снова закрывалась. Последние три с половиной года аэропорт не принимал самолетов.

Возобновление его работы стало возможным благодаря 12 миллионам рублей, выделенным властями региона на ремонт летной полосы.

А тем временем тоже с 8-го...

Конечно, это всего лишь случайное совпадение (в буквальном смысле, если что — NPiM.Ru), но тоже именно с 8 июля 2019 в связи со сложной внутреннеполитической обстановкой, сложившейся в Грузии, российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки пассажиров из России в Грузию.

Запрет коснулся и туроператоров, которые на время запрета не должны предлагать гражданам РФ поездки в эту страну. Координация всех действий с грузинской стороной возложена на МИД РФ.

В четверг, 20 июня, стало известно, что Тбилиси захлестнула волна протестов, которые вылились в уличные противостояния и штурм парламента.

Категория: Скитания | Просмотров: 153 | Добавил: Nekrot | Теги: Республика Марий Эл, Йошкар-ола, Приволжский ФО
Всего комментариев: 0
avatar