Главная » 2019 » Июль » 3 » Власти Карачаево-Черкесии пытаются спасти автозавод «Дервейс»

16:43
Власти Карачаево-Черкесии пытаются спасти автозавод «Дервейс»

Дервейс завод Черкесск

Автомобильное производство «Дервейс» в Черкесске может вновь начать работу. Власти Карачаево-Черкесии решили поддержать компанию экономическими мерами. ООО АК «Дервейс» будет освобождено от налогов на срок до 2023 года, сообщили в минфине республики.

В настоящее время завод находится в простое. Сборка китайских автомобилей Lifan и Chery прекращена в 2018 году, а договоры с производителем этих машин на 2019 год не были заключены. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщал ранее, что завод может вновь начать работу — на его базе будут собираться автомобили бренда Ravon (экс-Daewoo) узбекской компании «Узавтосаноат», передаёт REGNUM.

По словам Темрезова, для того чтобы запустить производство, заводу, оказавшемуся в сложной финансовой ситуации, необходима помощь, которую намерены оказать власти региона и федеральный центр.

На днях депутаты Народного собрания КЧР приняли республиканский закон, согласно которому ООО АК «Дервейс» предоставляется «льгота по налогу на имущество для организаций, осуществляющих производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, в виде освобождения от уплаты налога на 2018−2023 годы в целях возобновления сборки автомобилей и поддержки отрасли в сложной финансовой ситуации», пишет ТАСС.

В минфине отметили, что около 50 млн рублей выпадающих при этом доходов бюджета будут компенсированы за счет поступлений по налогам на прибыль организаций и на доходы физических лиц, когда сборка новых автомашин будет запущена.

Категория: Скитания | Просмотров: 122 | Добавил: Nekrot | Теги: Северо-Кавказский ФО, Черкесск, КЧР, Карачаево-Черкесская Республика
Всего комментариев: 0
avatar