Главная » 2017 » Август » 30 » Владимир-волынские попы фашистского прихода

23:38
Владимир-волынские попы фашистского прихода

попы фашистского прихода упц мп

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

«Мы молимся о скорейшем прекращении этой гнусной войны, поражающей украинцев оружием и ложью, которую развязал с нами фашистский кремлевский режим».

«Они недовольны, что людей, которые пытаются разрушить наше государство, стреляют из российского оружия из-за спин женщин и детей и сбивают самолеты, мы называем террористами».

«В этих угрозах почерк НКВД – идейных родителей нынешних проводников "русского мира"».

«… молиться и действенно помогать украинские армии, которая защищает сейчас территориальную целостность Украины от террористов и русских агрессоров».

Это были цитаты.

Как вы думаете, Читатель, где Александр Некрот их взял?

С сайта раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата?

Или такой же неканонической Украинской автокефальной православной церкви?

А может, униатской Украинской греко-католической церкви?

Отнюдь.

Это из новостей на гарной украинской мове (перевод, разумеется, мой), опубликованных на официальном сайте Владимир-Волынской епархии Украинской Православной Церкви (Московского патриархата).

Первая была размещена на данном ресурсе, а затем со ссылкой на пресс-службу епархии и на ВолиньPost (volynpost.com) ещё 1 августа.

А у меня только сегодня дошли руки высказать всё, что думаю по сему поводу.

Вот данная новость в полном объёме (отмечу, даже ВолиньPost убрал последний абзац! – примеч. Некрота).

Террористы угрожают священникам епархии

После публикаций на официальном сайте Владимир-Волынской епархии многочисленных материалов о помощи священников и приходов Волыни бойцам Украинской армии, молитве о защитниках Украины, сборе средств и бронежилетов для воинов, в адрес редактора сайта и других священников поступают сообщения и комментарии, обвиняющие священнослужителей в попустительстве «карательной операции», «войне против Русского мира», а также содержат угрозы физической расправы.

«Проверка ip-адресов указывает, что сообщения пишут из центра Москвы и Краснодара, – комментирует пресс-секретарь епархии протодиакон Виктор Мартыненко, – корреспонденты возмущены, что мы помогаем бойцам Украинской армии, благословляем их на защиту Родины. Они недовольны, что людей, которые пытаются разрушить наше государство, стреляют из российского оружия из-за спин женщин и детей и сбивают самолеты, мы называем террористами.

Последнее сообщение террористов было адресовано мне, – говорит протодиакон Виктор, – и протоиерею Алексею Шарану, который отвечает у нас в епархии за духовную опеку над военными: «мерзкие статьи и вы виноваты в этой войне и кровь ЭТИХ людей на вас. Мы скоро к вам как автору в гости придем, ждите ...»

В этих угрозах почерк НКВД – идейных родителей нынешних проводников «русского мира». Что же? – «Господь утверждение мое и Спаситель мой, кого бояться?» – говорит Священное Писание. Поэтому священники вместе со всем украинским народом всегда благословляют воинов на защиту безопасности и целостности нашей Родины – Украины, – уверяет священнослужитель.

Мы молимся о скорейшем прекращении этой гнусной войны, поражающей украинцев оружием и ложью, которую развязал с нами фашистский кремлевский режим».

Прежде чем комментировать – какого рода многочисленные материалы «о помощи священников и приходов Волыни бойцам Украинской армии, молитве о защитниках Украины, сборе средств и бронежилетов для воинов» имеет в виду представитель епархии?

Я, грешный, пожалел времени на то, чтобы рыться в архиве сайта епархии, – вот две публикации, появившиеся уже следом за цитированной.

От 9 августа:

Для защиты Родины

Владимир-Волынская епархия, вместе со всем народом Украины продолжает молиться и действенно помогать украинской армии, которая защищает сейчас территориальную целостность Украины от террористов и русских агрессоров.

На днях Преосвященный епископ Владимир связался с командованием 51-й бригады, чтобы выяснить в чем есть острая необходимость. Следовательно, на средства епархии (более 5000 грн.) было приобретено три аккумуляторных батареи к БТР-ам, которые, с благословением воинам, были отправлены на передовую.


От 19 августа

Помощь для победы (+ ВИДЕО)

В храмах Нововолынска верующие собирают пожертвования на нужды украинских воинов, которые сейчас находятся в зоне АТО, защищая Родину от террористов и русских наемников.

Активисты общественной организации «Волынских патриотов» установили в церквях ящики для пожертвований и вместе с солдатскими матерями проводят подсчет собранных средств.

– Церковь молится о том, чтобы Господь даровал нашим воинам мира, отваги и здоровья, – делится переживаниями протоиерей Александр Горевич, благочинный Нововолынской округи. – Мы раньше самостоятельно закупали необходимое для солдат. Передавали им и бронежилеты, и вещи для личного потребления. Сегодня сотрудничаем с общественными активистами «Волынские патриоты». Верим, что вместе с солдатскими матерями они направят собранные средства на те потребности, которые сегодня являются наиболее неотложными для армии.

– Мы, монахи, не можем стоять в стороне от событий, которые разворачиваются в стране, – рассказывает архимандрит Стефан, благочинный Успенского Низкиницкого мужского монастыря. – Это напоминает нам Вторую Мировую войну. Все, кто как может, помогают украинским воинам. Каковы бы ни были конфессии, но большинство людей таки молится за солдат и жертвует деньги на их потребности. Из числа наших прихожан и даже пономарей есть мужчины, которые сейчас воюют на Востоке. Мы молимся за них, звоним им, стараемся помочь.

Всего за первую неделю нововолынцы пожертвовали в храмах более 8000 тысяч гривен на нужды украинских военных.

Не стану больше утомлять Читателя цитатами – итак…

Комментарий

Во-первых, людьми, «которые пытаются разрушить наше государство, стреляют из российского оружия из-за спин женщин и детей и сбивают самолеты», а также «террористами и русскими агрессорами» во Владимир-Волынской епархии УПЦ МП называют тех, кто защищает родную землю от участников самой настоящей карательной операции (без кавычек), отправленных и отправившихся на Донбасс убивать безоружное население, не щадя стариков, женщин и детей. А также (называют в епархии «агрессорами и террористами») добровольцев из других стран, приехавших помогать бороться с украинским неофашизмом. Говоря об этих защитниках, многие из которых принадлежат к канонической православной Церкви, владимир-волынцы повторяют пропагандистские штампы тех, кого в Донбассе называют хунтой…

Во-вторых, называя представителей НКВД «идейными родителями нынешних проводников Русского мира», владимир-волынские писаки в рясах откровенно лукавят. И демонстрируют неприятие того Русского мира (без кавычек), о котором много и правильно говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он для владимир-волынских попов уже не авторитет, или они игнорируют часть его высказываний, которая им не нравится, или и то и другое?

И в-третьих, как подмечено многими честными людьми, заявлять, будто войну «развязал с нами фашистский кремлёвский режим», свойственно в основном тем, кто не просто лоялен к фашистскому киевскому режиму, но сам принадлежит к фашистам.

Даже если такой человек носит сан священнослужителя – это не означает, что он является исключением.

Так есть во Владимире-Волынском православная епархия или там уже что-то другое?

И священнослужители ли там собрались? Или же… см. заглавие статьи?

(Спросить-то можно…)

Александр Некрот
30 августа 2014 г.
Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 441 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar