Главная » 2019 » Июнь » 18 » «Великое газопроводное обновление регионов» началось с Ингушетии

18:51
«Великое газопроводное обновление регионов» началось с Ингушетии

строительство газопроводов

ПАО «Газпром» до конца года планирует завершить строительство шести газопроводов в Ингушетии из 11 запланированных. Этот северокавказский регион станет первым субъектом РФ, где реализуется пилотный проект по стопроцентному обновлению газопроводных сетей, сообщает ТАСС.

«В текущем году компания уже завершила строительство семи газопроводов: к первому и второму микрорайонам Карабулака, новым жилым районам Малгобека, потребителям сел Инарки, Али-Юрт, Аршты и Мужичи. Продолжается сооружение 11 газопроводов в Малгобекском, Назрановском и Сунженском районах, по шести из которых работы планируется закончить до конца года», — говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, состоявшейся в понедельник в Санкт Петербурге.

Как уточняет пресс-служба главы региона, дальнейшая инвестиционная активность компании в Ингушетии будет зависеть, в том числе, от показателей расчетов за поставленный газ.

«Сегодня наши основные усилия направлены на решение проблемы ветхих сетей, а также на снижение потерь поставляемого газа. Все это ложится на бюджет республики. Благодаря поддержке ПАО "Газпром" мы в гораздо меньшие сроки полностью обновим систему газификации в регионе, что скажется и на сокращении числа аварий, и на повышении платежной дисциплины», — сказал Евкуров ТАСС по итогам встречи.

Между «Газпромом» и Ингушетией подписаны соглашение о сотрудничестве и договор о газификации, утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года. В 2008-2018 годах «Газпром» направил на газификацию республики около 3,3 млрд рублей. Построено восемь газопроводов, уровень газификации Ингушетии на 1 января 2019 года составил 85,1% (в среднем по России — 68,6%).

На заседании правительственной комиссии под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 11 июля 2018 года Евкуров поднял вопрос обновления всех сетей газоснабжения в республике. Члены комиссии одобрили проект «Создание новой системы газораспределения на территории Республики Ингушетия». Таким образом, регион станет первым субъектом РФ, где реализуется пилотный проект по обновлению газопроводных сетей на 100%, что составляет порядка 2,4 тыс. км.

Напомним, Республика Ингушетия является самым малым по площади (3628 кв. км) субъектом Российской Федерации, не считая городов федерального значения.

В свою очередь, столица республики город Магас представляет собой самый маленький и самый молодой населённый пункт, являющийся административным центром субъекта Российской Федерации — основан в 1994 году, площадь 12,63 кв. км, население 8771 человек (2018).

Категория: Скитания | Просмотров: 157 | Добавил: Nekrot | Теги: магас, Северо-Кавказский ФО, Республика Ингушетия
Всего комментариев: 0
avatar