Главная » 2018 » Декабрь » 4 » В жерле погромов в Париже найдены «украинские следы»

11:30
В жерле погромов в Париже найдены «украинские следы»

майдан 2018 Париж

Париж вот уже неделю сотрясают беспорядки и погромы: «желтые жилеты» протестуют против повышения цен на топливо, центр французской столицы горит, уже есть трое жертв и десятки граждан получили травмы разной степени тяжести. И вот в самом что ни на есть центре протестов, у Триумфальной арки, вчера была обнаружена незатейливая надпись «Maidan 2018».

майдан 2018 Париж

майдан 2018 Париж

майдан 2018 Париж

Из-за протестов пострадали десятки магазинов, протестующие повредили Триумфальную арку как снаружи, так и внутри. Сейчас она испещрена надписями, призывающими к отставке Макрона, часть дорог заблокированы. Власти Франции с воскресенья обсуждают возможность введения в стране режима чрезвычайного положения. В ходе беспорядков в Париже задержали более сотни человек, еще сотня пострадала во время митингов, сообщает 4 декабря Русская весна.

Издание отмечает, что настроения «желтых жилетов» с каждым разом все агрессивнее — они закидывают полицейских камнями и дымовыми шашками, обливают их краской. Силовики применяют слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

От администратора NPiM.Ru:

Есть мнение, что украинским майдановцам беспорядки в Париже таки не по сердцу, ибо Макрон — их су*ин сын. Но есть и другое: стоило этому месье обронить реплику о создании своих европейских вооруженных сил, «вдруг откуда ни возьмись — полк жилетов появилсь».

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 409 | Добавил: Nekrot | Теги: париж, франция
Всего комментариев: 0
avatar