Главная » 2019 » Июнь » 5 » В Харькове уже полгода не рассматривается по сути дело «сепаратиста» Джадана

13:01
В Харькове уже полгода не рассматривается по сути дело «сепаратиста» Джадана

Игорь Джадан в суде

В понедельник, 3 июня, в Дзержинском районном суде города Харькова в очередной раз не состоялось заседание по делу 54-летнего врача, публициста и писателя Игоря Джадана, обвиняемого по ряду статей против основ национальной и общественной безопасности Украины и за якобы участие в харьковском Антимайдане в апреле 2014 года, при этом ещё и в создании террористической организации.

В 2017 году других обвиняемых по делу Джадана поменяли по «Минским соглашениям». Сам же Игорь Джадан заявляет о своей невиновности и продолжает отстаивать свою позицию в суде, сообщает Антифашист.

Правозащитники «Успішной варти», осуществляющие постоянный мониторинг данного дела, выяснили, что с августа 2018 года к харьковчанину не допускают представителей ООН, несмотря на их неоднократные запросы о встрече.

Читайте также: Нечувана свобода: болеющего режиссёра-«сепаратиста» оставили в СИЗО под давлением радикалов

При этом, по словам Игоря Джадана, из-за отказа принимать участие в голосовании в первом и втором туре президентских выборов 2019 его на 4 дня помещали в карцер. В СИЗО же объясняли данные действия нарушением режима.

Напомним, 29 апреля 2015 года в Харькове Игорь Джадан на выходе из больницы, в которой работал врачом, был задержан неизвестными. Он подвергся сильному избиению и издевательствам. После трёх недель незаконного ограничения свободы 21 мая Игоря Джадана на носилках, в автомобиле «Скорой помощи» доставили на допрос в СБУ, где он и был уже официально задержан. Тогда же ему в суде избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

С момента задержания дело Джадана остаётся без решения суда.

Читайте также: Год с момента ареста Вышинского показал очень многое

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 143 | Добавил: Nekrot | Теги: политзаключенные, Харьковская область, Харьков, украина
Всего комментариев: 0
avatar