Главная » 2019 » Май » 5 » В Хакасии несмотря на скандал правительство четырёхкратно увеличило себе зарплату

00:01
В Хакасии несмотря на скандал правительство четырёхкратно увеличило себе зарплату

Хакасия здание правительства

В Республике Хакасия вступило в силу нашумевшее на всю страну постановление о четырёхкратном увеличении зарплаты главе правительства региона коммунисту (члену КПРФ – NPiM.Ru) Валентину Коновалову и его министрам.

Попавший в СМИ скандальный документ о введении надбавок в 400% к зарплатам чиновников регионального правительства «народного доверия» на днях был подписан одним из заместителей Коновалова – Юрием Курлаевым. Сам действующий глава Хакасии резонансное постановление, утверждающее новый порядок начисления зарплаты чиновников, подписывать не стал. Как полагает khakasia.info, «видимо, наивно рассчитывая на то, что все возможные негативные последствия от этого решения перед жителями республики "упадут" не на него, а именно на Курлаева».

Зарплатное нововведение ещё совсем недавно довольно широко обсуждалось и в СМИ, и среди жителей Хакасии. Народный отзыв об аппетитах «красного» правительства Коновалова, по понятным причинам, при этом вышел крайне негативным. Ведь в конце прошлого года, когда Коновалов участвовал в выборах на должность главы республики, он обещал своим избирателям, что его правительство будет жить скромно, даже скромнее предыдущего. Но в результате люди увидели то, что вышло…

Подробный анализ вступившего в силу документа в своём Facebook разложил по полочкам экономист, руководитель Исполкома хакасского регионального отделения «Общероссийского Народного Фронта» Евгений Мамаев.

Подробности, включая текст публикации г-на Мамаева и скан документа – на khakasia.info.

А мы добавим, что на фоне многочисленных проблем с долгами региональных объектов жилкоммунхоза добровольно ушёл в отставку глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Хакасии Илья Кононенко. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства республики. Как видим, глава минстроя восточно-сибирской республики даже не стал дожидаться окончания первомайских «каникул».

«Глава Хакасии [Валентин Коновалов] принял заявление об отставке министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики [Кононенко]», – сказали в названной пресс-службе, уточнив, что Кононенко покинул свой пост по собственному желанию.

Исполняющим обязанности министра назначили руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолия Безлепкина, передаёт ТАСС.

Кононенко ранее был депутатом Горсовета Минусинска (Красноярский край), на должность министра строительства и ЖКХ Хакасии был назначен в январе 2019 года.

В апреле МРСК Сибири (дочерняя структура «Россетей») сообщила о готовности ограничить подачу электроэнергии для предприятий ЖКХ республики из-за их долгов за энергию. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обратился к компании «Россети» с просьбой не делать этого, так как в регионе сохраняются низкие температуры по ночам.

По словам полпреда, он вынужден вмешиваться в ситуацию с долгами за электричество в Хакасии во второй раз за последние несколько месяцев и взял вопрос под личный контроль. Позже на совещании Меняйло отметил, что сложившаяся ситуация возникла, в том числе, из-за отсутствия должной работы со стороны местных властей (включая лично тов. Коновалова – NPiM.Ru).

(На фото: Абакан, здание правительства Республики Хакасия.)

Категория: Скитания | Просмотров: 159 | Добавил: Nekrot | Теги: Республика Хакасия, Абакан, Сибирский ФО
Всего комментариев: 0
avatar