Главная » 2020 » Январь » 31 » Уже о 64 военных США, пострадавших от ракет Ирана, сообщают СМИ

20:46
Уже о 64 военных США, пострадавших от ракет Ирана, сообщают СМИ

ракетные удары Ирана по базам в Ираке

Число военнослужащих США, получивших черепно-мозговые травмы в результате ракетного удара, нанесенного Ираном по двум базам в Ираке в ночь на 8 января, составило не 50, а 64 человека. Такие данные распространила телекомпания CNN, ссылаясь на свои источники в Пентагоне.

Поясняется, что увеличение числа пострадавших происходит по мере продолжения медобследования личного состава (250 человек), пишет ТАСС. В минувший вторник представитель минобороны США Томас Кэмпбелл сообщил о 50 военнослужащих, получивших черепно-мозговые травмы в результате иранского ракетного удара. Ранее другой представитель Пентагона Джонатан Хоффман говорил о 34 пострадавших, передает «Российская газета».

При этом президент США Дональд Трамп уверял, что пострадавших при ударе Ирана по иракским базам не было. Позже американские лидер признал наличие контузий, но настаивал, что речь идет о легких травмах.

В свою очередь, в Иране заявляли о 80-ти американских военнослужащих, выведенных из строя ракетными ударами. Как видим, чем новее сведения с Запада о числе пострадавших, тем от уверений Трампа дальше и к первоначальному иранскому числу — ближе...

Напомним, в ночь на третье января военные США нанесли удар в районе аэропорта Багдада. В результате были убиты иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В ответ в ночь на восьмое января Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где дислоцированы американские военнослужащие.

Категория: Кому война | Просмотров: 108 | Добавил: Nekrot | Теги: военные действия, Иран, Ближний Восток, США, ирак
Всего комментариев: 0
avatar