Главная » 2020 » Февраль » 11 » Турция заявила об уничтожении 51 сирийского военного в Идлибе

23:05
Турция заявила об уничтожении 51 сирийского военного в Идлибе

Турция в Сирии военные действия 2020 11 февраля

Вооруженные силы Турции нейтрализовали 51 солдата сирийской арабской армии (САР) в провинции Идлиб. Об этом сообщило турецкое министерство национальной безопасности в Twitter во вторник, 11 февраля.

Утверждается, что турецкие военные также уничтожили два танка, одну зенитную установку, склад боеприпасов. Еще один танк был захвачен, передает IZ.RU.

Ранее, 11 февраля, поддерживаемые Турцией оппозиционеры сбили вертолет сирийских войск на северо-западе города Найраб. Это произошло после убийства сирийскими военными пяти турецких солдат и ранения еще пятерых военнослужащих на северо-западе Сирии.

В ответ Турция нанесла авиаудары по 115 целям САР.

В МИД России заявили, что в связи с обострением ситуации в Идлибской зоне деэскалации российская делегация обсудила с турецкими коллегами в Анкаре развитие ситуации в САР, в первую очередь в этом регионе.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивало, что российские и турецкие военные пытались ввести режим тишины, согласно меморандуму о совместном патрулировании на севере Сирии от 22 октября 2019 года, но террористы только усилили атаки.

5 февраля армия Сирии взяла под контроль город Саракиб в Идлибе, являвшийся форпостом для боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена в России. За два дня до этого восемь человек погибли при обстреле турецких военных в Идлибе. Позже Анкара сообщила о ликвидации 76 военных Сирийской арабской армии в ответ на обстрел своих солдат.

Четыре зоны деэскалации военного конфликта в Сирии были утверждены в мае 2017 года в Астане. Одна из зон находится в провинции Идлиб.

Категория: Кому война | Просмотров: 71 | Добавил: Nekrot | Теги: Турция, военные действия, Сирия, Ближний Восток, Идлиб
Всего комментариев: 0
avatar