Главная » 2020 » Февраль » 3 » Сирийская артиллерия разнесла турецкую военную колонну, Турция ударила по сирийским войскам с воздуха

20:11
Сирийская артиллерия разнесла турецкую военную колонну, Турция ударила по сирийским войскам с воздуха

Турция удары с воздуха в Сирии

Сирийские правительственные силы нанесли артиллерийский удар по колонне турецких военных, незаконно вторгшейся через сирийско-турецкую границу. В результате артиллерийского удара погибли не менее шести турецких военнослужащих, в то время как ещё 14 были экстренно госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести, передаёт Avia.pro.

Согласно некоторым данным, официальный Дамаск предупредил турецких военных о недопустимости введения на территорию Сирии тяжёлой бронированной техники, однако, после того как в адрес Дамаска последовали угрозы, по колонне турецких военных был открыт артиллерийский огонь.

Специалисты серьёзно опасаются, что данный инцидент может перерасти в очень опасный военный конфликт, тем более, что в ответ на удары САА Турция ударила по сирийским военным, в результате погибли не менее 35 военнослужащих САА.

Вопреки существующим договорённостям между Россией и Турцией касательно деэскалации ситуации на территории Сирии, турецкие истребители F-16, взлетев с одной из авиабаз, нарушили воздушное пространство арабской республики, и, пролетев несколько сотен километров, нанесли ракетные удары по позициям сирийской армии. Средства ПВО в отношении турецких истребителей так и не были задействованы.

Следует уточнить, что российская сторона обнародовала опровержение данных о появлении над Сирией турецких боевых самолётов и удары по позициям САА, однако твиттер-аккаунт «Last Defender» опубликовал видеозапись, на которой запечатлены полёты турецких истребителей (предположительно речь идёт об F-16 – прим. Avia.pro), что в свою очередь опровергает доводы российского оборонного ведомства. Тем более, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично заявил о применении турецкими ВВС своих боевых самолётов для нанесения ударов по арабской республике.

Добавим, что Эрдоган объявил ракетный удар ответом на обстрел со стороны САА в Идлибе. Между тем, по некоторым данным, Турция атаковала армию Сирии в ходе операции в поддержку террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкой «умеренной оппозиции».

Категория: Кому война | Просмотров: 136 | Добавил: Nekrot | Теги: Идлиб, военные действия, Ближний Восток, Турция, Сирия
Всего комментариев: 0
avatar