Главная » 2018 » Июль » 30 » Штурмовики С-14 напали на адвоката Рыбина, известного защитой пленных из ДНР и ЛНР

17:09
Штурмовики С-14 напали на адвоката Рыбина, известного защитой пленных из ДНР и ЛНР

Валентин Рыбин адвокат

Киевский адвокат Валентин Рыбин подвергся нападению со стороны праворадикальной организации С-14. Показательно, что произошло это в здании суда и в присутствии правоохранителей.

По словам адвоката, 27 июля он по делам приехал в Апелляционный суд г. Киева, где столкнулся с представителями С-14. Последние прибыли на судебное заседание, где рассматривалась апелляционная жалоба по делу координатора их организации Сергея Мазура, подозреваемого в погроме лагеря ромов. На днях Голосеевский районный суд Киева избрал ему меру пресечения – двухмесячный домашний арест.

«Они стояли возле выхода, пели какие-то мантры, раздавались какие-то возгласы, – рассказал Валентин Рыбин корреспонденту «Ритма Евразии», – Потом переключили свое внимание на меня. По сути всё видно на видео, которое вывесила сама С-14. Они только вырезали некоторые эпизоды, которые выставляют их не в лучшем свете. Я вчера уже зарегистрировал соответствующее заявление в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований) по статье 126, ч. 1 УК (умышленное нанесение удара, побоев или совершение иных насильственных действий). Один из радикалов пытался даже ударить меня. С понедельника начнем активно работать над производством, чтобы предъявить подозрение нападавшему».

Между тем на видео от С-14 зафиксированы и момент нападения, и угрозы. Например, четко слышно, как радикалы кричат адвокату: «Ты будешь в земле лежать!»

Напомним, что киевский адвокат Рыбин защищает многих политзаключенных, пленных из ДНР и ЛНР, российских граждан, брошенных в тюрьмы киевским режимом.

Защитник уже не впервые добивается возбуждения уголовного производства против представителей С-14. В частности, открыто производство против главаря С-14 Е. Карася по ст. 258 (теракт) и ст.146 (похищение). Речь идет о похищении бразильца Лусварги, участника обмена в декабре 2017 года, вышедшего на свободу по решению суда. Рыбин поясняет: террористическая составляющая заключается в том, что С-14 своими действиями в отношении Лусварги добилась принятия «нужного» решения Павлоградским районным судом – о перенесении даты судебного заседания с 6 июня на 7 мая. И судья, которую впоследствии отвела защита, мотивировала такое перенесение именно тем, что она узнала из СМИ о задержании Рафаэля Лусварги националистами. Это четко свидетельствует о том, что террористическим актом было указано судебной власти, какое решение нужно принять. Судья его и приняла.

Рыбин добавляет: «Я уже добился возбуждения производства против следователя СБУ по статье 382, ч. 2 (невыполнение судебного решения). Вместо того, чтоб исполнять закон и внести в ЕРДР уголовное производство о похищении Рафаэля Лусварги и совершении представителями С-14 террористического акта, он выполнил только первую часть. Внес только сведения о похищении Лусварги, проигнорировав теракт».

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 324 | Добавил: Nekrot | Теги: Многороссия, украина
Всего комментариев: 0
avatar