Главная » 2019 » Январь » 4 » «Сбустапо» и укронацисты прозевали выдвижение в президенты лидера коммунистов

19:27
«Сбустапо» и укронацисты прозевали выдвижение в президенты лидера коммунистов

54-й съезд КПУ

3 января в Киеве состоялся внеочередной 54-й съезд Коммунистической партии Украины.

Делегаты съезда от всех 25 региональных партийных организаций рассмотрели вопросы о выдвижении кандидата на пост президента Украины от Коммунистической партии Украины.

Как сообщает сайт КПРФ по информации пресс-службы ЦК КПУ, в обсуждении информации по данному вопросу Мартынюка А.И., второго секретаря ЦК, руководителя Оперативного избирательного штаба, выступили делегаты: Петровский Ю.А. (Запорожская областная парторганизация), Царьков Е.И. (Одесская областная парторганизация), Воронцов Н.Ю. (Николаевская областная парторганизация), Роенко В.Г. (Черкасская областная парторганизация), Тимошенко Н.М. (Киевская областная парторганизация), Крючков Г.К. (Винницкая областная парторганизация), Мишура В.Д. (Херсонская областная парторганизация).

Делегаты съезда единогласно приняли решение выдвинуть кандидатом на пост президента Украины от Коммунистической партии Украины Симоненко Петра Николаевича, первого секретаря ЦК.

Одобрена предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины от Компартии Украины.

Съезд постановил: ЦК, его Оперативному избирательному штабу, всем партийным комитетам и первичным партийным организациям в основу своей деятельности на ближайшую перспективу положить положения и выводы, содержащиеся в докладе первого секретаря ЦК Компартии Украины Симоненко П.Н. и постановлении объединенного Пленума ЦК и Центральной Контрольной Комиссии от 1 декабря 2018 года «О действиях партии в президентской избирательной кампании 2019 года».

Съезд принял решение о продлении полномочий делегатов внеочередного 54-го съезда Компартии Украины до завершения президентской и парламентской избирательных кампаний 2019 года. Созыв следующих этапов съезда поручен Президиуму Центрального Комитета.

Делегаты съезда заслушали и обсудили информацию секретаря ЦК Оплачко В.М. о сборе средств для внесения денежного залога кандидата на пост Президента Украины.

Съезд обязал партийные комитеты и партийные организации завершить до 20 января 2019 года сбор добровольных взносов для денежного залога кандидата на пост Президента Украины — члена Компартии Украины. Итоги выполнения данного постановления поручено рассмотреть на заседании Президиума Центрального Комитета в январе 2019 года.

В завершение работы первого этапа внеочередного 54-го съезда с заключительной речью выступил кандидат на пост Президента Украины от Коммунистической партии Украины — первый секретарь ЦК Симоненко П.Н. Он выразил благодарность партийным организациям и коммунистам, участникам всепартийного обсуждения позиции партии относительно президентской избирательной кампании 2019 года и делегатам съезда за оказанное доверие.

В речи была дана характеристика следующей избирательной кампании, которая, по его убеждению, будет драматической по характеру и трагической по последствиям для народа.

«Глава Компартии Украины Петр Симоненко (вопреки обещаниям майданщиков, КПУ так и не была запрещена — до сих пор присутствует в реестре Минюста) заявил о намерении участвовать в выборах президента 2019 года. Соответствующее решение он объявил в специальном видеообращении, записанном, якобы, по итогам некоего проведенного съезда», — скептически пишет «ПолитНавигатор».

Наблюдатели полагают, что Симоненко пошел на сговор с националистическим режимом, в интересах которого, чтобы голоса жителей Юго-Востока были распылены и во второй тур президентских выборов не смог попасть условный противник бандеровского курса, сообщает издание.

«Мы же с вами прекрасно понимаем, что двинуть в президенты Петру Николаевичу Симоненко, лидеру украинских коммунистов, "посоветовал" Петр Алексеевич. И хорошо при этом заплатив. Симоненко — технический кандидат Порошенко. Он также будет размывать электорат Юго-Востока вместе с Вилкулом. Вы же понимаете, что без Порошенко С-14 и прочие нацики разогнали бы этот съезд по заданию СБУ (или «сбустапо» — Ред.) к чертовой матери», — рассуждает политический обозреватель и журналист Александр Чаленко.

Экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров обращает внимание, что возвращение Симоненко в публичную политику свидетельствует и о том, что дела у правящего режима идут неважно.

«Режим настолько боится потерять власть, что даже напрямую выступил против собственной декоммунизации. Очевидно, что практически запрещенная КПУ не стала бы выдвигать Симоненко в президенты и подвергать его опасности расправы без предварительной договоренности с Банковой. Насколько я ошибаюсь, покажет его регистрация в ЦИК», — комментирует В. Азаров.

«Напомним, что Симоненко во времена президентства Виктора Януковича вошел в правящую коалицию с олигархической Партией регионов, за что представители КПУ тогда получили ряд денежных должностей, например, руководство таможней», — отмечает «ПН».

Издание констатирует, что КПУ оставалась в союзе с «регионалами» даже когда последние выступили с лозунгами о европейской интеграции и подготовке соглашения об ассоциации с ЕС.

Пять лет назад после государственного переворота 2014 года фракция КПУ продолжала посещать заседания Верховной Рады, помогая легализовать незаконные решения по назначению майданщиков на государственные должности.

Ранее Россия ввела санкции против членов Оппозиционного блока, отказавшихся поддержать выдвижение кандидатом Юрия Бойко и объединение с политсилой Виктора Медведчука. Близкий к Медведчуку киевский политолог Михаил Погребинский считает, что, таким образом, Москва делает сигнал украинским политикам о необходимости договориться ради выхода во второй тур условного представителя Юго-Востока, поскольку в противном случае жители Украины будут выбирать из представителей националистического лагеря.

Добавим к изложенному, что согласно недавним социологическим исследованиям наилучшие шансы пройти во второй тур выборов президента Украины имеют ранее дважды занимавшая пост премьер-министра ставленница «оранжевых» (прозападных) политсил Юлия Тимошенко и считающийся креатурой олигарха-«жидобандеровца» Игоря Коломойского артист-шоумен Владимир Зеленский.

NPiM.Ru

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 400 | Добавил: Nekrot | Теги: Многороссия, украина, Киев
Всего комментариев: 0
avatar