Главная » 2019 » Август » 5 » Сайту NPiM.Ru — пять лет

23:46
Сайту NPiM.Ru — пять лет

5 лет сайту npim.ru

Сегодня исполняется пять лет с момента первого появления в Сети сайта под доменным именем npim.ru, производным от аббревиатуры НПиМ, которую придумал владелец домена — профессиональный журналист и в некотором роде поэт Некрот Александр Анатольевич.

Некрот: Поэзия и Мужество

Вот что написал Александр Некрот о «рождении» этого сайта в первой публикации в другом своём блоге:

«НПиМ можно расшифровать по-разному — например, Некрот Пера и Микрофона, но в шапке сайта почти год красовалось «Некрот Поэзия и Мужество».

Что там делали первые два существительных с союзом «и» следом, понять легче лёгкого. Что касается последнего…

Шёл шестой месяц с момента пэрэможного завершения госпереворота на Украине, устроенного Госдепом США, начавшегося под названием «Евромайдан», закончившегося — «Революция достоинства» (укр. «Революція гідності»). Постоянно проживая на оккупированной территории Украины, т.е. не в провозглашённых ЛДНР, надо было действительно обладать мужеством, чтобы публиковать статьи, в которых критиковались:

  • новая марионеточная власть, ликвидировавшая на подконтрольной территории гражданские права и свободы, использующая для борьбы с инакомыслием спецслужбы;
  • необандеровцы, сыгравшие роль пехоты майдана и после пэрэмогы оказавшиеся над законом, вольные избить, забить до смерти, застрелить или сжечь заживо любого гражданина Страны 404… виноват, Украины;
  • лжежурналисты, превратившиеся в боевиков информационной войны против Русского мира, а значит – и против собственных граждан, недовольных постмайданной действительностью
  • и не только.

Не скажу, что я лез на рожон или на амбразуру. Даже наоборот — часть публикаций явно свидетельствовали о старании как-то вписаться в эту самую постмайданную реальность. Да и что, собственно говоря, оставалось делать, если супруга категорически отказывалась уезжать с оккупированной территории, а мне не хотелось с ней (супругой) расставаться?

Впрочем, это не помешало:

  • разместить на сайте, среди прочих книг Александра Некрота в PDF-формате, второй русскоязычный сборник стихотворений под красноречивым названием «Go to hell, Майдан!»;
  • писать о новой реальности правду, нравилась она вышеперечисленным мошенникам, ворам, бандитам, проституткам и прочим негодяям или нет.

Опущу дальнейшие исторические подробности о судьбе npim.ru после того, как его учредитель таки уехал с Украины. Скажу только, что на сегодня этот ресурс существует в Сети с новой расшифровкой аббревиатуры НПиМ — Нектарий Пилигрим из Многороссии».

Конец цитаты.

Исчезновение и второе появление

Сегодня пришло время вспомнить, что было с NPiM.Ru после отъезда Александра Некрота с Украины.

Одно время он (сайт) регулярно обновлялся.

Потом — исчез из Сети по нескольким причинам. Главная из которых, как ни стыдно вспоминать — финансовая. В 2016 году, находясь на территории Российской Федерации, Некрот оказался в абсолютно плачевном материальном положении. А сайт располагался на платном хостинге — вот и был отключён за неуплату.

А Некрот размещал новые блогозаписи на сайте blogmkp.ru, созданном в системе uCoz, предоставляющей пользователям бесплатно хостинг и конструктор сайтов.

В мае 2017 года упомянутый журналист и поэт покинул территорию РФ и поселился в Луганске — столице Луганской Народной Республики (ЛНР).

А летом того же 2017-го он принял решение:

  • заново создать сайт на домене npim.ru, но уже не на платном хостинге, а в той же системе uCoz;
  • дать новому блогу название «Нектарий Пилигрим из Многороссии»;
  • создать рубрику блога «Волынь 14» и републиковать в ней восемнадцать статей, написанных и размещённых на NPiM.Ru в 2014 году. Статьи, содержащие вышеупомянутую правду о новой реальности;
  • создать рубрику «Три года спустя» и публиковать в ней статьи, связанные с «революцией достоинства» и гражданской войной в Донбассе;
  • создать рубрику «Скитания» и начать ее с публикаций о собственных скитаниях после отъезда с Украины, а продолжить — новостями и статьями то о дальних странах, то о ближнем зарубежье России, то о российских регионах. Которые будут представлять либо копипаст из других источников, либо статьи, подготовленные по материалам сторонних сайтов и подписанные псевдонимом «Нектарий Пилигрим» или просто «Н.П.».

Впоследствии в блоге появились ещё три рубрики.

Планы на будущее

Нет необходимости смешить Бога, рассказывая о планах, Читатель.

Но всё же скажу, что рубрик «Шесть лет спустя», «Семь лет спустя» и так далее на NPiM.Ru не будет.

Рубрика «О вечном», вероятнее всего, и далее будет обновляться крайне редко. Не исключаю, что не будет обновляться вовсе.

Рубрика «Скитания»...

К ней интерес администрации сайта не то чтобы угас, но, во всяком случае, сильно снизился. Дело в том, что виртуальный скиталец Нектарий Пилигрим за прошедший год формально объехал всю Россию и весь свет — в рубрике появилось не менее одной публикации о каждом российском регионе и о каждой бывшей советской республике, также удалось «побывать» во многих других странах Евразии, в нескольких — Африки, обеих Америк, Австралии и Океании.

Так что одно из двух: либо рубрика будет обновляться гораздо реже, чем в течение августа 2018 — июля 2019, либо начиная с часа Икс обновляться перестанет.

А высвободившееся время будет использоваться для написания текстов, за которые платят деньги. На NPiM.Ru владелец домена ни копейки не зарабатывает и зарабатывать не планирует.

Вот такое пятилетие сайта, Читатель!

Нектарий Пилигрим
5 августа 2019 г.
Луганск, ЛНР, Донбасс

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 136 | Добавил: Nekrot | Теги: о сайте
Всего комментариев: 0
avatar