Главная » 2019 » Апрель » 18 » С жительницы Омска потребовали налог за подаренный в роддоме букет

00:02
С жительницы Омска потребовали налог за подаренный в роддоме букет

Омск родильный дом 1

Мэрия Омска прислала жительнице города уведомление о необходимости заплатить налоги на букет и подарочные сертификаты, врученные в роддоме. Об этом со ссылкой на региональный портал «Город 55» сообщает IZ.RU.

Сания Абдуллина родила сына 1 января, через полчаса после наступления 2019 года. Ее торжественно поздравили как маму первого ребенка, появившегося на свет в новом году и подарили цветы и подарочные сертификаты в магазины детских товаров.

Недавно молодая мать получила письмо из мэрии, в котором говорится, что в связи с получением подарка стоимостью более 4 тыс. рублей (сертификатов и «букета цветов в количестве 1 штука на общую сумму 2025 рублей») она должна подать налоговую декларацию и заплатить 2343 рубля.

В мэрии заявили, что женщина знала о необходимости платить налог и даже подписала соответствующий документ, однако Абдуллина, по ее словам, считала, что расписывается за сам факт вручения подарков.

По данным РИА «Омск-информ», общая сумма подарков от городской администрации по случаю рождения ребенка Сании Абдуллиной превысила 4 тыс. рублей, поскольку сертификатов она получила на 20 тысяч.

Как стало известно региональному информагентству, история Сании получила неожиданное продолжение. После начавшегося скандала к ней домой приехали чиновники и передали 2,5 тыс. рублей на уплату НДФЛ. Деньги гости достали из своего кармана. А вот декларацию по форме 3-НДФЛ омичке придется заполнять самой. Ничего сложного в этом нет.

РИА «Омск-информ» отмечает, что ранее ни одна омская роженица не жаловалась на то, что ей придется платить налоги за подарки от мэрии. Это распространенная практика, и получателей презентов всегда об этом предупреждают. Скорее всего, Абдуллиной нечетко объяснили, что цветы тоже входят в общую сумму, с которой рассчитывается НДФЛ, и женщину это задело.

На фото: клинический родильный дом №1 города Омска.

Категория: Скитания | Просмотров: 150 | Добавил: Nekrot | Теги: Сибирский ФО, Омская область, Омск
Всего комментариев: 0
avatar