Главная » 2019 » Июль » 28 » С тысячелетием, Брест! И с флагом на Монблане!

00:08
С тысячелетием, Брест! И с флагом на Монблане!

Брест 1000 лет

Сегодня, 28 июля 2019, белорусскому городу Бресту (на заглавном фото — он-таки!) исполняется 1000 лет.

На втором фото: памятник тысячелетию Бреста.

Памятник Тысячелетие Бреста

А сейчас вы увидите двоих членов семьи Мурашко, которая во главе с брестчанином Эдуардом — опытным альпинистом, поднимающимся в горы с 1982 года — подняла флаг Бреста на вершину Монблан. В честь юбилея города, разумеется!

флаг Бреста Монблан

Монблан — одна из самых известных горных вершин нашей планеты, расположенная в Западных Альпах, на стыке двух государств — Франции и Италии. Кристаллический массив, высота которого достигает 4810 метров, самая высокая точка Европы при условии проведения границы Европы и Азии по северной границе Кавказа.

Брест (бел. Брэст, др-рус. Берестье) — город на юго-западе Белоруссии, административный центр Брестской области и Брестского района. Территория города — 146,12 кв. км. Население на 1 января 2019 года составило 350 тыс. 616 человек. Расположен в юго-западной части области, при впадении реки Мухавец в Западный Буг, у государственной границы с Польшей. Крупный железнодорожный узел, речной порт на Мухавце, важный узел автодорог.
Впервые упомянут как Берестье в «Повести временных лет» под 1019 годом, хотя под 980 годом в ней упоминается ещё Берестово.

Категория: Скитания | Просмотров: 183 | Добавил: Nekrot | Теги: европа, Брест, Белоруссия, гора Монблан
Всего комментариев: 0
avatar