Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » С должности ушёл – герои остались (вдогонку Дню ветерана милиции)

01:58
С должности ушёл – герои остались (вдогонку Дню ветерана милиции)

советская милицияОпубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

10 ноября на / в Украине – День чествования ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел.

Да, совпадает с датой Дня советской милиции (см. иллюстрацию слева).

Для автора Вежливого блога на NPiM.ru – день особенный.

Нет, Александр Некрот не ветеран, не пенсионер и вообще в органах внутренних дел ни одного дня не служил.

Но он в течение восьми лет участвовал в торжествах: семь раз – в качестве журналиста милицейской газеты, где работал главным редактором, и восьмой – как представитель сайта Волынской областной профсоюзной организации аттестованных работников ОВД Украины volyn-papovs.com.

В этом году – не пригласили.

И слава Богу.

Что сказал в поздравлении виновникам праздника председатель Профсоюза аттестованных работников ОВД Украины Анатолий Онищук?

«Це свято завжди житиме в наших серцях як знак єдності поколінь, збереження традицій та готовності передати найкращий досвід нашим послідовникам.
Завдяки ветеранам міліція пройшла складний шлях становлення, – але не схилилися перед складнощами, створивши міцну систему внутрішньої безпеки держави.
Сьогодні країна вкотре постала перед доленосним викликом. Нам доводиться воювати на декількох фронтах: і з сепаратизмом, і з корупцією. В цих складних умовах міліція знову виходить на передній план. І не дивно, що ветерани із зброєю в руках захищають інтереси України на сході, очоливши молоде покоління правоохоронців» (http://papovs.com.ua/index.php/homepage/garyachi-novini/488-10-lystopada-den-vshanuvannia-pensioneriv-i-veteraniv-orhaniv-vnutrishnikh-sprav-ukrainy).

Как это будет на русском?

«Этот праздник всегда будет жить в наших сердцах как знак единства поколений, сохранения традиций и готовности передать лучший опыт нашим последователям.
Благодаря ветеранам милиция прошла сложный путь становления, – но не склонились перед сложностями, создав прочную систему внутренней безопасности государства.
Сегодня страна который раз предстала перед судьбоносным вызовом. Нам приходится воевать на нескольких фронтах: и с сепаратизмом, и с коррупцией. В этих сложных условиях милиция снова выходит на передний план. И неудивительно, что ветераны с оружием в руках защищают интересы Украины на востоке, возглавив молодое поколение правоохранителей».

Красивые и правильные слова. Я имею в виду, с позиции главы милицейского профсоюза всея Украины.

Уже потерявшего Крымскую республиканскую и Севастопольскую городскую профсоюзные организации. По одной простой и всем известной причине.

О ситуации с Донецкой и Луганской областными организациями спросил бы у кого-нибудь из аппарата профсоюза, но этот вопрос может быть отнесён к категории лишних (!), а за лишние вопросы можно поплатиться. Я не боюсь, но я на сегодня всё ещё являюсь членом этого профсоюза (это, между прочим, годится к нелишнему вопросу моей лояльности украинскому режиму), и должна быть какая-то дисциплина…

Но я не боюсь. Чего? Сказать / заявить следующее:

1) Страна 404… виноват, Украина в течение всей своей короткой 23-летней горе-истории всё время стояла перед каким-нибудь судьбоносным вызовом: не понос, так золотуха… простите мне, вежливому, данный невесёлый юмор;

2) с сепаратизмом у нас тут никто не воюет – воюют с собственным народом: и ветераны, и действующие работники ОВД Украины с оружием в руках участвуют в братоубийственной войне и одновременно карательной операции фашистского режима (т.н. киевской хунты) против антифашистов;

3) что касается единства поколений сотрудников милиции…

…а вот тут, сдаётся мне, надо поподробнее.

Работая главредом милицейской газеты, я, Александр Некрот, написал довольно много статей о ветеранах милиции, в годы Великой Отечественной войны сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками.

И об участниках боевых действий в заключительном эпизоде Второй мировой – войне СССР против Японии (1 августа – 2 сентября 1945-го).

И о ветеранах, принадлежащих к ещё одной категории участников боевых действий – это, согласно п. 5 ст.6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»:
«бывшие военнослужащие, лица вольнонаемного состава, а также бывшие бойцы истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа и других формирований, которые принимали непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации диверсионно-террористических групп фашистской Германии и других незаконных формирований и групп на территории бывшего Союза ССР» (http://kodeksy.com.ua/ka/o_statuse_veteranov_vojny_garantii_ih_socialnoj_zashhity/statja-6.htm).

Знаете (или догадываетесь), Читатель, о каких других незаконных формированиях и группах на территории бывшего Союза ССР идёт речь?

О подразделениях Украинской повстанческой армии, вояки которой прятались в схронах и терроризировали мирное население – в лучшем случае просто убивали, в худшем с неимоверной жестокостью замордовывали представителей Советской власти, партийных и комсомольских активистов, а также учителей, медработников, специалистов сельского хозяйства… и вообще всех сторонников справедливого социалистического строя.

Как вы думаете, бывшие бойцы истребительных батальонов рассказывали журналисту Александру Некроту ужасную правду о зверствах вояков УПА, в просторечии бандеровцев?

И следующий вопрос: если да, то что Некрот делал с этой правдой?

Внимание, правильный ответ: ваш покорный слуга не только всё вежливо и внимательно выслушивал, но и прилежно записывал, а затем использовал эти сведения при написании статьи.

И были на страницах газеты: героями – совесткие «ястребки», а врагами – бандеровцы.

Теперь смотрите, что происходит в настоящее время.

Во-первых, фашистские и фашиствующие молодчики требуют, чтобы члены ОУН-УПА получили государственное признание как борцы за свободу Украины.

И учитывая, какие политические силы объявлены победителями внеочередных парламентских выборов в Украине 26 октября э.г. – шансы добиться государственного признания ОУН-УПА у необандеровцев велики.

Во-вторых, ст. 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» дополнена п. 19, согласно которому участниками боевых действий признаются:
«военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, лица рядового, начальствующего состава и военнослужащие Министерства внутренних дел Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принимали участие в антитеррористической операции.
Перечень лиц, которые являются участниками боевых действий и принимали участие в антитеррористической операции, определяется Кабинетом Министров Украины».

(На сайте kodeksy.com.ua русского перевода нет, пришлось перевести самому с источника: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1233-18 – примеч. Некрота А.А.)

Азов нацистская символикаА в рядах военнослужащих как Министерства внутренних дел Украины, так и других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований оказалось множество откровенных фашистов. [Некоторые подразделения даже используют нацистскую символику (см. иллюстрацию справа)].

Чьими героями являются – боевики ОУН и вояки УПА.
А также солдаты дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд».

А врагами – соответственно, кто?

Правильно: участники боевых действий в составе Красной / Советской армии, красные партизаны и подпольщики, а главное – бойцы истребительных батальонов!

Вот вам и единство поколений сотрудников милиции, дамы и господа… или, как бишь вас, пани та панове!

Вот вам и сохранение традиций!

Я такого «единства поколений» и такой «верности традициям» не понимаю. И, честно говоря, не воспринимаю.

С должности главреда газеты ушёл – герои остались.

Прежние.

И враги – соответственно, тоже.

А если у донбасского ополчения, которое уже называют армией Новороссии, герои – те же, что у меня, и враги – тоже…

То я не виноват, что так получилось.

Но приходится с этим жить.

Как?

Помнится, опубликовал я на своей странице ВКонтакте и в хронике Facebook статус:

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Легче умереть стоя, чем жить стоя».

Вот, в общем, так…

Александр Некрот
11 ноября 2014 г.
Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 605 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar