Главная » 2019 » Июнь » 14 » Россия выдала первые «упрощенные» паспорта жителям ЛНР и ДНР

22:26
Россия выдала первые «упрощенные» паспорта жителям ЛНР и ДНР

первые российские паспорта жителям ДНР

Процедура выдачи первых российских паспортов, оформленных жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в упрощенном порядке, прошла сегодня в Ростовской области.

Выдача паспортов жителям ДНР производилась в селе Покровское (районный центр Неклиновского района — NPiM.Ru) в отделе по вопросам миграции МВД РФ. Процесс в общей сложности занял около 1,5 часа, затем 34 получателя отбыли обратно в Республику.

Процедура получения российского гражданства, которая сегодня впервые проводилась в упрощенном порядке для жителей ДНР и ЛНР, включала дактилоскопирование и принятие присяги. Для каждого из получателей она заняла примерно по десять минут времени, сообщил корреспондент Донецкого агентства новостей с места события.

первые российские паспорта жителям ДНР

первые российские паспорта жителям ДНР

первые российские паспорта жителям ДНР

первые российские паспорта жителям ДНР

Получение паспортов гражданина Российской Федерации вызвало у жителей Донецкой Народной Республики волнение и радость. Своими эмоциями они поделились с журналистами.

«Наконец-то мы дождались этого, это свершилось. Чувствую радость и облегчение, планов очень много, пока не хочу о них говорить», — отметил житель Донецка Евгений Авдеенко, который получил паспорт первым.

Жительница Горловки Екатерина Куркова в свою очередь подчеркнула, что документ поможет ей получить высшее образование в РФ, и выразила надежду на скорейшее воссоединение с Россией.

«Мы очень рады, спасибо всем, мы не ожидали, что все будет так быстро. Работникам большое спасибо, все очень внимательны. Планирую учиться в России, но домой все-таки вернусь. Я уверена, что мы в скором времени войдем в состав Российской Федерации», — сказала Екатерина.

Жительница Макеевки Наталья Усова высказала благодарность за поддержку, которую Российская Федерация оказывает народу Донбасса.

«Не могу передать словами свои эмоции, испытываю счастье, волнение, радость. Мы всегда надеялись и верили в это. Так, как помогала нам Россия, нам не помогал никто. Мы знали, что брошены не будем. Низкий поклон Владимиру Путину, спасибо [главе ДНР] Денису Пушилину и всем россиянам за поддержку», — отметила она в беседе с ДАН.

Жители ЛНР, которые первыми вступили в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, тоже получили российские паспорта сегодня. Об этом из Новошахтинска Ростовской области, где прошла церемония выдачи документов о гражданстве, сообщил корреспондент ЛИЦ.

первые российские паспорта жителям ЛНР

первые российские паспорта жителям ЛНР

первые российские паспорта жителям ЛНР

первые российские паспорта жителям ЛНР

Закон, обязывающий иностранцев, которые хотят стать россиянами, приносить присягу, Государственная Дума Российской Федерации приняла в июле 2017 года. Желающие получить гражданство РФ обязуются соблюдать Конституцию и законы страны, а также уважать ее культуру, историю и традиции.

Первая группа жителей ЛНР — 30 человек — сегодня поехала из столицы Республики в российский Новошахтинск для получения паспортов РФ автобусом, который отправился от вокзального комплекса, расположенного у железнодорожного вокзала Луганска. «Согласно распоряжению главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника проведен ряд мероприятий для организации регулярных маршрутов для централизованной поездки жителей ЛНР для получения российских паспортов и российского гражданства. Оформлена вся необходимая документация, чтобы эти перевозки осуществлялись централизовано с Республиканского вокзального комплекса», — отметил и.о. министра инфраструктуры и транспорта Республики Владимир Евдохин.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ, в частности, упрощает порядок получения российских паспортов жителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Миграционная служба ДНР 3 мая начала прием заявлений о получении российского гражданства. В ЛНР первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся 6 мая.

Как заявил сегодня журналистам начальник главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Олег Агарков, выдача российских паспортов в упрощенном порядке к настоящему времени одобрена для 1200 жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 148 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Новошахтинск, Ростовская область, ЛНР, покровское, Неклиновский район, ДНР
Всего комментариев: 0
avatar