Главная » 2019 » Март » 21 » Рассвет Нурсултана на закате Нурсултана?

09:53
Рассвет Нурсултана на закате Нурсултана?

рассвет Нурсултана

Сегодня, 21 марта 2019 года впервые встретил рассвет город Нурсултан.

Речь, конечно же, о столице Казахстана, которая раньше называлась Астаной.

Как раз вчера депутаты парламента Республики Казахстан в двух чтениях приняли поправки в конституцию о переименовании столицы государства в честь первого президента Нурсултана Назарбаева.

А еще одним днём ранее, во вторник 19 марта, Назарбаев в эфире республиканских телеканалов заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, а новым президентом на оставшийся срок станет Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем Сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Выборы в республике запланированы на 2020 год.

Остается добавить, что первый закат Нурсултана (который город) состоялся ещё вчера, а вот говорить о закате Нурсултана (который Назарбаев) пока рановато.

«Назарбаев принял решение в духе Дэна Сяопина. Он сохранил за собой пост председателя Совбеза (контроль над армией и спецслужбами), пост члена конституционного совета (возможность при необходимости скорректировать Конституцию) и пост главы правящей партии (контроль над парламентом). Кроме того, он является национальным лидером, первым президентом и основателем казахстанского государства, и не просто обладает огромным авторитетом в народе, но и неформально, но общепризнанно является национальным арбитром, в том числе и в случае возникновения противоречий между различными органами и ветвями власти, а также между политическими группировками», — пишет автор статьи «Нурсултан Назарбаев: уйти, чтобы остаться» политолог Ростислав Ищенко.

Словом, в Казахстане происходит хорошо продуманный и организованный «транзит власти». А Нектарий Пилигрим из Многороссии желает гражданам этого государства только мирных закатов и рассветов!

ДОПОЛНЕНО 23 МАРТА 2019:

По данным СМИ, столица Казахстана окончательно переименована не 20-го, а только 23 марта — в день опубликования на официальном сайте президента соответствующего указа (после одобрения переименования Конституционным судом страны).

Важно: согласно указу, новое название столицы пишется не как «Нурсултан», а «Нур-Султан».

Фото: vestnikkavkaza.net

Категория: Скитания | Просмотров: 158 | Добавил: Nekrot | Теги: Астана, Нур-Султан, казахстан, Нурсултан
Всего комментариев: 0
avatar