Главная » 2019 » Июнь » 22 » Путин запретил авиарейсы в Грузию и велел вывезти оттуда россиян

00:55
Путин запретил авиарейсы в Грузию и велел вывезти оттуда россиян

Грузия протесты 20 июня 2019

Президент России Владимир Путин вчера отдал поручение кабинету министров обеспечить возвращение домой россиян, временно находящихся на территории Грузии, и их багажа.

Ранее стало известно, что в связи со сложной внутреннеполитической обстановкой, сложившейся в Грузии, с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки пассажиров из России в Грузию, сообщает tvzvezda.ru.

Запрет коснулся и туроператоров, которые на время запрета не должны предлагать гражданам РФ поездки в эту страну. Координация всех действий с грузинской стороной возложена на МИД РФ.

В четверг, 20 июня, стало известно, что Тбилиси захлестнула волна протестов, которые вылились в уличные противостояния и штурм парламента.

На фото: участники протестов, начавшихся формально из-за того, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов, выступавший в парламенте Грузии в ходе Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло председателя сессии и обратился к собравшимся на русском языке.

По данным СМИ, участники уличных акций выступили с антироссийскими лозунгами, демонстрируя недовольство прибытием в страну представителя страны-«оккупанта» – России, нарушителя грузинского закона «Об оккупированных территориях». В Кремле акцию протеста назвали «русофобской провокацией». Сам Гаврилов заявил, что в митингах участвовали «кураторы, говорившие на американской версии английского языка», и что заседание ассамблеи было сорвано, однако сессия обязательно состоится в другом месте.

Обращает на себя внимание, что на сторону уличных протестантов встал ряд грузинских политиков из правящей партии, дружно заявивших, что принимать в Тбилиси представителя «оккупанта» не следовало.

В настоящее время эксперты оценивают будущие убытки от вышеуказанных мер в отношении Грузии. Уже озвучен прогноз, что ими Москва может не ограничиться и ввести торговое эмбарго, которое, безусловно, накажет южного соседа за недружественные деяния еще сильнее.

Нектарий Пилигрим
22 июня 2019 г.

Категория: Скитания | Просмотров: 175 | Добавил: Nekrot | Теги: тбилиси, грузия
Всего комментариев: 0
avatar