Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Президент хочет превратить Ташкент в крупный финансовый центр

18:08
Президент хочет превратить Ташкент в крупный финансовый центр

Ташкент

Необходимо выработать стратегию по превращению Ташкента в крупный деловой и финансовый центр, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на внеочередной сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов.

«В нынешних условиях глобализации ускоренно развиваются те города, которые активно привлекают инвестиции в экономику и создают благоприятные условия для бизнеса. Нам необходимо сделать Ташкент крупным международным центром, где производится высокотехнологичная продукция, оказываются банковские, финансовые, страховые и другие современные услуги, с промышленными зонами за городом и инновационными зонами внутри», — сказал глава республики, которого со ссылкой на Sputnik цитирует «Ритм Евразии».

Он отметил, что в 2017 году валовой региональный продукт в Ташкенте вырос на 5% и составил 8,1%. Ожидается, что по итогам года объём производства промышленной продукции вырастет на 9,2%, строительных работ — на 11,6%, оказания услуг — на 10,5%. Это один из самых высоких показателей по стране.

Ранее Мирзиёев посетил строительство многоэтажных домов и Центра исламской цивилизации в столице Узбекистана.

Категория: Скитания | Просмотров: 331 | Добавил: Nekrot | Теги: узбекистан, ташкент
Всего комментариев: 0
avatar