Главная » 2019 » Апрель » 29 » Президент Индонезии намерен сменить столицу

15:55
Президент Индонезии намерен сменить столицу

Джакарта

Столица Индонезии будет перенесена из Джакарты в другой город. Об этом заявил президент республики Джоко Видодо на совещании правительства, передаёт ТАСС. По его словам, Джакарта (на фото) не сможет справиться с двумя важнейшими задачами одновременно: быть финансовым и политическим центром.

Глава государства отметил, что «по крайней мере три государства уже сделали это». «Думаю, мы также справимся с подобной задачей, что, впрочем, требует тщательной подготовки», — добавил Видодо. По его словам, «необходимо правильно выбрать место новой столицы, подготовить необходимую инфраструктуру и прочее», передает BFM.ru.

Правительство рассматривает три места, куда может быть перенесена столица. В частности, это город Паланкарая в провинции Центральный Калимантан, округ Танах Бумбу в провинции Южный Калимантан, а также район Пенаджам провинции Восточный Калимантан. Процесс переноса может занять до десяти лет.

Нынешняя столица Индонезии — город Джакарта — испытывает серьёзные проблемы, связанные с недостаточным развитием городской инфраструктуры. Согласно исследованию компании Uber, в пробках автомобилисты проводят 22 дня в году, что является самым высоким показателем в Азии. Кроме того, согласно докладу компании Inrix, Джакарта занимает 12-е место в рейтинге наиболее загруженных мегаполисов мира. Джакарта имеет статус особого административного округа и является наиболее густонаселенным мегаполисом страны.

Следует добавить, что через Джакарту, расположенную на северо-западном побережье острова Ява (население — более 9 миллионов человек), протекает около 13 рек. В сочетании с низким рельефом местности это делает город уязвимым для наводнений, вызванных подъёмом рек в сезон дождей и высокими приливами на море. По данным национальных СМИ, свыше половины территории столицы лежит ниже уровня моря, поэтому в сезон дождей многие районы Джакарты оказываются затопленными.

В частности, во время сильнейшего наводнения в 2007 году около 70% от общей площади Джакарты было затоплено, в некоторых районах города вода поднималась до 3-4 метров. Тогда погибли не менее 85 человек, а около 350 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Категория: Скитания | Просмотров: 238 | Добавил: Nekrot | Теги: Джакарта, Индонезия
Всего комментариев: 0
avatar