Главная » 2019 » Май » 1 » Президент Грузии высказалась о строительстве базы США на территории страны

17:54
Президент Грузии высказалась о строительстве базы США на территории страны

Тбилиси новая резиденция президента

Строительство американской военной базы в Грузии нецелесообразно и может быть воспринято как провокация. Об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью грузинской редакции радиостанции «Голос Америки».

Она отметила, что она хотела бы стать свидетелем расширения сотрудничества в сфере кибербезопасности как с США, так и с НАТО. Однако отвечая на вопрос, готова ли она разместить американскую военную базу на грузинской территории, Зурабишвили усомнилась в целесообразности такого шага, передает alternatio.org.

«Я не стала бы рекомендовать делать это. Нам не нужно предпринимать шаги, которые могут быть расценены как провокации, и я не думаю, что США готовы к размещению здесь военной базы, которая, вероятно, вызовет реакцию как со стороны России, так и со стороны... террористических движений, которые очень активны в этом регионе», ― сказала Зурабишвили.

По её словам, Грузия должна углублять отношения с США, но не делать таких шагов, которые спровоцируют другие страны.

На заглавном фото: часть фасада новой резиденции президента Грузии — бывшего дворца князей Орбелиани на тбилисской улице Атонели.

На фото внизу: президентский дворец, построенный в Тбилиси в историческом районе Авлабари на улице М. Абдушелашвили по инициативе Михаила Саакашвили — бывшего президента, пришедшего к власти в результате «цветной революции» («Революции Роз»), совершённой в 2003 году по американскому сценарию.

Тбилиси президентский дворец

Категория: Скитания | Просмотров: 146 | Добавил: Nekrot | Теги: США, тбилиси, грузия
Всего комментариев: 0
avatar