Главная » 2019 » Июнь » 16 » После Чемодановского побоища цыгане спешно покидают Пензенскую область — СМИ

20:13
После Чемодановского побоища цыгане спешно покидают Пензенскую область — СМИ

Пензенскую область покидают цыгане после драки в Чемодановке

Пензенскую область ночью покинули сразу несколько семей цыган, проживавших в Городищенском районе. СМИ связывают их спешный отъезд с назначенными на понедельник проверками цыган на предмет законности их проживания в регионе. Тем временем в другом районе Пензенщины, где недавно произошло Чемодановское побоище, в цыганском поселке сгорел жилой дом — предположительно вследствие поджога.

Ранее о массовых проверках законности проживания цыган заявил губернатор области Иван Белозерцев сразу после того, как в селе Чемодановка Бессоновского района произошла массовая драка между местными жителями и цыганами, пишет портал Рenza-post.

Глава региона пообещал, что у представителей цыганской национальности проверят право на землю и недвижимость, регистрацию, а также законность подключения к газу, свету, воде, задолженность по коммунальным услугам и так далее.

Также отмечается, что местная полиция взяла на усиленный контроль цыганский поселок на Проспекте Победы в Пензе. «Подогнали для охраны наряд полиции, а по улице ходят росгвардейцы в штатском», — отмечается в средствах массовой информации, передает KM.RU.

Между жителями пензенского села Чемодановка 13 июня произошел конфликт, переросший в массовую драку, в которой участвовали несколько сотен человек. Серьезно пострадали пять человек, двое были госпитализированы, один из них скончался в больнице от ранений. Дело о массовой драке передали в центральный Следственный комитет. В знак протеста жители на время перекрыли федеральную трассу М5 Урал.

По мнению жителей Чемодановки, которым они поделились с выезжавшим в пятницу 14-го на место побоища корреспондентом Первого пензенского портала, драка началась из-за приставаний цыган к русским девушкам.

«Ладно бы они просто заигрывали и флиртовали — мы люди взрослые. Всё понимаем, — сказали местные жители. — Но там же всё внаглую началось, чуть ли не раздели прямо на пляже. Вот мужики и не стерпели, надавали им. А они сбегали за подкреплением и начали мстить. В итоге и получили что получили — массовую драку».

А вечером в субботу, 15 июня в селе Лопатки, находящемся рядом с Чемодановкой, вспыхнул крупный пожар в доме, где жили цыгане.

Об этом в социальных сетях сообщают жители Лопаток. Они полагают, что это мог быть поджог, поскольку в доме жили цыгане, передает Русская весна.

По данным ГУ МЧС региона, пожар начался вчера около десяти вечера. Сгорели срубовый дом и деревянные надворные постройки.

«Пострадавших нет. Причины пожара будут установлены после проведения пожаротехничской экспертизы», — сообщили в ведомстве.

Категория: Скитания | Просмотров: 161 | Добавил: Nekrot | Теги: Приволжский ФО, Городищенский район, Пензенская область, Пенза, Бессоновский район
Всего комментариев: 0
avatar