Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Помощь Донбассу: о «гуманитарке», гуманоидах и рептилоидах

12:07
Помощь Донбассу: о «гуманитарке», гуманоидах и рептилоидах

помощь Донбассу

Хотя проблема войны в Донбассе пропала с первых полос газет и телевизионного прайм-тайма, в мятежном регионе продолжается ежедневная человеческая трагедия. Ни на день не прекращаются обстрелы донбасских городов украинскими карателями, от которых гибнут люди, продолжает разрушаться инфраструктура, нет работы и средств к существованию, часть населения отрезана от социальных услуг. По оценкам ООН, количество нуждающихся в гуманитарной помощи жителей Донбасса составляет 1,2 млн. человек. А по данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, только количество детей, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи в связи с конфликтом в Донбассе, достигло миллиона человек. ВОЗ и вовсе называет страшную цифру в 3,8 млн. человек, пишет Ольга Деркул, автор издания «Ритм Евразии».

Внешне все выглядит так, что гуманитарную помощь для охваченного гражданской войной региона собирают всем миром. Но так ли все благополучно?

«Обеспечено менее чем на треть от необходимой суммы...»

Список зарубежных доноров финансовой и гуманитарной помощи впечатляет. Например, «гуманитарка» идет по линии ООН и ее структур. На территорию ДНР и ЛНР ввозится через Украину, в частности, помощь Красного Креста. 24 августа в республики прибыла очередная партия из 6 грузовиков МККК, доставивших 6,5 тонны строительных материалов. А 18 мая поступило 22 т гуманитарных грузов от ЮНИСЕФ. Какое-то время поставляли помощь пострадавшему от войны населению и «Врачи без границ». Но в 2015 г. организация была лишена в ДНР и ЛНР аккредитации. Официальный Донецк обвинил «Врачей» в шпионаже в пользу украинских карателей, а Луганск – в поставках неизвестных и незарегистрированных медицинских препаратов и сильнодействующих психотропных веществ. В Луганске не получили аккредитацию 10 из 11 международных организаций, подавших заявки на доставку «гуманитарки».

Недоверие властей республик к международным «помощникам» вполне обоснованно. Так называемый цивилизованный мир, активно поддержавший государственный переворот на Украине, закрывает глаза на военные преступления киевского режима и льет воду на мельницу карателей из ВСУ. Зафиксировано несколько случаев использования техники с символикой ООН и Красного Креста для обстрелов вооруженных сил республик и доставки на передовую оружия.

Страны ЕС, если и выделяют средства на помощь Донбассу, то весьма скудно. Так, помимо доставки гуманитарных грузов, Германия в 2018 г. выделит 4 млн. евро и еще 3 млн. в 2019 г. Франция обещала в 2018 г. предоставить 0,5 млн. евро своим гуманитарным неправительственным организациям и Красному Кресту. Канада и Швеция для помощи Донбассу выделили по $2 млн. Правительство Италии предоставило 1 млн. евро для пострадавших в результате конфликта на востоке Украины, из которых 700 тыс. евро будет передано Всемирной продовольственной программе (ВПП) и 300 тыс. евро – ЮНИСЕФ.

Тем не менее Запад, видимо, исходит из принципа «денег нет, но вы держитесь». По словам координатора системы ООН на Украине О. Лубрани, «у меня вызывает беспокойство, что финансирование гуманитарного реагирования обеспечено менее чем на треть от необходимой суммы... Призываю государства-члены продемонстрировать свою солидарность с людьми на Украине и поддержать наши неустанные усилия». Ранее о сворачивании помощи Украине из-за недостатка средств сообщили представители Продовольственной программы ООН.

Кормить же своих собственных граждан хотя бы на подконтрольной ей территории киевская хунта не желает. Развязав войну против собственного народа, украинский фюрер  Порошенко заявил, что украинские дипломаты обязаны сосредоточить свои усилия на том, «чтобы каждая страна Европейского союза взяла на себя ответственность по восстановлению конкретного населенного пункта на Донбассе – в Донецкой и Луганской областях». Беспрецедентная наглость: Киев будет бомбить, а ЕС – восстанавливать.

Воруют…

Еще одна проблема с оказанием гуманитарной помощи населению Донбасса – хищения. Скандалы с разворовыванием гуманитарной помощи на Украине, где уже возникла целая система бизнеса на «гуманитарке», не утихают. В Киеве фискалы «накрыли» благотворительную организацию, которая ввозит из Германии и США товары как гуманитарную помощь без уплаты таможенных платежей, а часть ввезенных товаров продает частным предприятиям для реализации на рынках и в магазинах.

Чиновников из Министерства социальной политики Украины поймали на присвоении 5 млн. грн. финансовой помощи из Германии. А во Львове немецкий гуманитарный груз стоимостью 350 тыс. грн. вообще «потерялся». Не упускают возможности погреть руки на «гуманитарке» и украинские «освободители» Донбасса. Например, сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Д.Снегирев обвинил председателя Попаснянской районной военно-гражданской администрации (ВГА), экс-председателя ВГА пгт. Новотошковка С. Шакуна в разворовывании гуманитарной помощи и теневой растрате бюджетных средств. И это лишь капля в море.

Расхищением гуманитарной помощи  не гнушаются и в самих республиках Донбасса. Как сообщил в 2017 г. тогда еще председатель ЛНР И. Плотницкий, власти республики борются со злоупотреблениями в распределении гуманитарной помощи: «всего с 2014 года было возбуждено 5 уголовных дел, 2 из них – по медикаментам, 2 – по продуктам питания и 1 – по стройматериалам. Все они находятся на разных стадиях следствия».

В ДНР расследуется громкое дело фонда «ДоброРуссия», руководство которого разворовало помощь, направленную волонтерами группы «Ямал-Донбасс». А водители из КПРФ «не довезли» в Донбасс гуманитарную помощь, собранную жителями Серпухова через редакцию газеты «МК-Серпухов».

Страшно, что бизнес на голоде, болезнях и крови своих бывших соотечественников пытаются делать так называемые политэмигранты из Украины, прибывшие в РФ якобы спасаться от преследований киевской хунты. Как сообщила известная российская актриса и телеведущая Я. Поплавская, украинская эмигрантка М. Ципко, представившаяся представителем «Фонда новомучеников и исповедников Христовых», по поддельным документам получила и украла у фонда Поплавской детскую обувь, детское питание и средства личной гигиены, предназначавшиеся для жителей ДНР и ЛНР. Позже с Поплавской связалось настоящее руководство Фонда «НиИХ» и сообщило, что Ципко никакого отношения к ним не имеет. После этого мошенница не угомонилась и зарегистрировала свой фонд «Богородицы Победительной».

Аналогичная история произошла и с другой украинской аферисткой О. Штык. Как сообщает информагентство «Восход-инфо», Штык, еще в 2015 г. изгнанная из «Женского движения Харькова» за мошенничество, в России представлялась официальным представителем этой структуры и внедрилась при помощи эмигрантских организаций в ряд российских фондов. Позже О. Штык присвоила себе «звание» представителя известного фонда «Жди меня». В настоящее время по заявлению гендиректора российского благотворительного фонда «Жди меня» А. Рахильчука в отношении гражданки Украины О. Штык возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

С миру по нитке

Пока нечистые на руку украинские чиновники и различные «благотворители» наживаются на горе людей, помощь страдающему народу Донбасса собирают в России буквально всем миром. Нет города, где не действовали бы пункты сбора гуманитарной помощи, продуктов, лекарств и других крайне необходимых мирному населению вещей. Помогают все. Например, Русская православная церковь с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе собрала более 130 млн. рублей пожертвований мирным жителям и отправила в этот регион более 570 т продуктов. С 2014 г. на постоянной основе отправляют в Донбасс гуманитарную помощь КПРФ и «Справедливая Россия», десантники и «афганцы», фонды известных российских журналистов, актеров и деятелей искусства, мусульманские общины.

Да и на Западе поддержка киевского нацистского режима далеко не единодушна. Например, эстонская организация «Добросвет» собрала для детей Донбасса новогодние подарки. Откликнулись не только жители самой Эстонии, но и соседней Норвегии. В свою очередь, глава другой гуманитарной группы из Эстонии А.Есаков рассказывает, что волонтерами собрано около 100 тонн помощи, которая поступает от жителей Голландии, Греции, Италии, Норвегии, Словакии, Финляндии, Франции. В самой Франции действует благотворительная группа прихожан православной церкви. Подобные же инициативы реализуются в Германии. Во время визита в Донбасс немецкие депутаты А. Хунко и В. Герке лично передали пожертвования в детскую больницу Горловки.

Но, естественно, самой значительной является гуманитарная помощь, которую осуществляет МЧС РФ. Буквально на днях (статья была впервые опубликована 4 сентября –  NPiM.Ru) в Донбасс отправилась 80-я по счету гуманитарная колонна. В МЧС отметили, что колонна доставит жителям Донецкой и Луганской областей более 500 тонн гуманитарной помощи. В составе груза – детские продуктовые наборы, медикаменты и медицинское имущество. С августа 2014 г. по линии МЧС на территорию юго-востока Украины доставлено более 76 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Как отмечает донецкий историк, постоянный эксперт Изборского клуба А. Дмитриевский, «гуманитарка» от влиятельных международных организаций в ДНР и ЛНР практически не попадала: пару раз видел в Донецке раздачу людям каких-то упаковок от Красного Креста – и все, в основном ее распространяли на территории, подконтрольной Киеву. Зато поступление гуманитарных грузов из России принесло и приносит ощутимую пользу».

В свою очередь,  бывший председатель Народного совета ДНР А. Пургин подчеркивает, что именно гуманитарная помощь из России позволила полностью решить проблему обеспечения всем необходимым социальных учреждений – детских садов, школ, больниц.

Гуманоиды или рептилоиды?

Пока весь мир пытается облегчить страдания детей, женщин и стариков Донбасса, ублюдки из украинского правительства прикладывают все усилия, чтобы запретить доставку гуманитарной помощи в регион, который они утюжат ракетами, кассетными бомбами и фосфорными снарядами. Достаточно вспомнить истерику, развязанную хунтой по поводу российских гуманитарных колонн. Препятствия в доставке «гуманитарки», создаваемые Киевом, отмечают и представители международных организаций. Например, спустили собак на украинский режим «Врачи без границ». Как заявил заместитель главы миссии «Врачей без границ» на Украине Л. Жагер, «наша команда пыталась доставить срочно необходимые медицинские припасы в больницу Горловки, находящейся на линии фронта, но наши грузовики развернули на блокпостах».

С голоса украинских нацистов поют и правительства ряда стран ЕС. Немецких волонтеров, которые доставляют гуманитарную помощь через российскую территорию, по требованию украинского посольства вызвали в МИД Германии с требованием соблюдать украинское законодательство. Но как его соблюдать, если немецкому парламентарию А. Хунко, например, не позволили поехать в ДНР через украинскую территорию? А эстонские власти блокируют счета гуманитарщиков, спасающих Донбасс. Зато советский оружейный металлолом, которым украинские каратели убивают жителей ДНР и ЛНР, «трибалтийские вымираты» поставляют с завидной регулярностью.

Сложно назвать этих деятелей людьми. Кто эти бессердечные существа, которые ради своих сиюминутных политических интересов спокойно смотрят на смерть детей? Гуманоиды? Но и в человекоподобных есть нечто человеческое. А они, наверное, рептилоиды с холодной кровью и полным отсутствием жалости и сострадания.

Но Донбасс все равно выживет. Всем смертям назло. И с помощью добрых людей всего мира.

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 328 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar