Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Погром офиса Медведчука: свободу «политзаключенным» или геноцид Донбассу?

13:21
Погром офиса Медведчука: свободу «политзаключенным» или геноцид Донбассу?

нацисты С14

Вечером в воскресенье, 14 октября, в Киеве украинские нацисты из запрещенной в России организации С14 и других группировок атаковали офис официального представителя Украины по вопросам обмена пленными в Трехсторонней (минской) контактной группе Виктора Медведчука на ул. Ивана Франко. Радикалы требовали освободить неких лиц, пребывающих под стражей.

«Поверни політв’язнів, путінська с*ка!» – кричали нацисты, громя окна офиса. Соответствующее видео опубликовал главарь С14 Евгений Карась, хотя администратор NPiM.Ru републиковать сие не считает нужным.

В свою очередь организация «Украинский выбор» официально заявила, что нападение на офис политика в Киеве является ответными действиями в связи с «принципиальной позицией» по мирному урегулированию в Донбассе.

«Это нападение является местью Виктору Медведчуку, движению «Украинский выбор – Право народа» и партии «За життя» за их принципиальную позицию, направленную на установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ, повышение уровня жизни людей за счет реальных, а не мнимых экономических реформ», – говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что правоохранители никак не отреагировали на действия злоумышленников. У Медведчука это связывают с тем, что правящая партия (вернее, клика, или хунта – примеч. NPiM.Ru) поддерживает антироссийскую деятельность и насильственные методы политической борьбы. В «Украинском выборе» заявили, что инициаторы нападения не хотят допустить мирного решения конфликта в Донбассе (и прекращения геноцида его народа – примеч. NPiM.Ru), хотя именно эту позицию поддерживает большинство украинцев.

Нектарий Пилигрим

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 347 | Добавил: Nekrot | Теги: украина, Многороссия, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar