Главная » 2019 » Март » 13 » План атаки на Россию из Эстонии — это более чем серьезно

10:05
План атаки на Россию из Эстонии — это более чем серьезно

НАТО в Эстонии

В Консервативной партии Эстонии заявили о намерении вытребовать у России Ивангород в Ленинградской области и часть Псковской области, которые ранее входили в состав Эстонской ССР.

В свою очередь, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов назвал заявления, прозвучавшие из Таллинна, «позицией абсолютно маргинального меньшинства».

Однако известный правозащитник, один из лидеров русского движения Эстонии и защитник таллинского Бронзового солдата Дмитрий Линтер в комментарии «Русской Весне» высказал другую точку зрения.

«Ошибочно считать, как думают некоторые политики в России, что позиция, при которой эстонская сторона хочет забрать часть территории России, принадлежащую Эстонии с 1920 по 1940, маргинальная позиция. Это официальная позиция партии, занявшей на парламентских выборах в Эстонии третье место.

И эта партия EKRE — Эстонская Консервативная Народная партия (Eestii Konservatiivne Rahvaerakond) готовится войти в правящую коалицию. Эстония готовится в случае возникновения в России тех или иных внутренних волнений аннексировать или оккупировать российскую территорию. Так как всем очевидно, что Россия не угрожает Прибалтике.

Зато учения, которые проводят эстонцы со своими партнерами по НАТО у российских границ, предусматривают активные военные действия на территории именно России. А также подавления военной силой массовых протестов русского населения в случае агрессии НАТО. Эстонская сторона, делая такие заявления политическими лидерами крупной общественно-политической силы Эстонии, очевидно проконсультировалась с условным Западом на предмет возможного захвата части Псковской, Ленинградских областей. Я бы более чем серьезно отнесся к подобным заявлениям.

Ивангород крепость

Ивангород Ленинградская область

Мирного неба тебе, Ивангород!

Мне кажется, что прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит и все нормально — уже поздно. Очевидно, что НАТОвские структуры готовят атаку на Российскую Федерацию. Они открыто об этом говорят. Пора начать готовить ответный ход».

А между тем эстонская внешняя разведка продолжает заявлять, что Россия является единственным государством, которое может угрожать независимости и территориальной целостности Эстонии и других стран Балтии.

«Единственная серьезная угроза безопасности нашего региона, включая существование и суверенитет Эстонии и других стран, граничащих с Балтийским морем, исходит из России», — говорится в ежегоднике эстонского департамента внешней разведки, опубликованном во вторник, передает «Ритм Евразии».

По данным эстонских разведчиков, в 2018 году Россия продолжала укрепление военной мощи у своих западных границ, формируя новые маневренные подразделения у границ Украины, Грузии и Эстонии.

При этом эстонская разведка считает, что Россия может попытаться повлиять на выборы в Европарламент, которые пройдут в конце мая. «Кремль, скорее всего, вмешается в выборы в Европарламент, пытаясь получить как можно больше мест под контролем дружественных России или евроскептических политических сил в парламенте», — говорится в тексте документа.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе прошлого года французский контингент сменили военнослужащие Дании, которые затем уступили место бельгийцам.

Обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы периодически звучат в США и некоторых европейских странах, при этом доказательств, что такое вмешательство имело место, никогда приведено не было. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, указывал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Категория: Скитания | Просмотров: 154 | Добавил: Nekrot | Теги: Северо-Западный ФО, Эстония, Ивангород, Псковская область, Ленинградская область, таллинн
Всего комментариев: 0
avatar