Главная » 2019 » Январь » 31 » Парус России для «русской Украины»

20:53
Парус России для «русской Украины»

парус России для русской Украины

Почему русские и русскоязычные жители Украины не проявляют воли к внутриполитической борьбе на Украине? Почему они мирятся с издевательствами со стороны киевского режима?

По мнению президента российского Института национальной стратегии, политолога Михаила Ремизова, российская власть не прикладывает серьезных усилий для того, чтоб бороться за сознание людей. А то, что происходит с теми, кто рискует выступить против нынешнего режима, еще больше деморализует остальных.

Русские и русскоязычные жители Украины дезориентированы, потому что не видят активной, осмысленной и продуманной стратегии со стороны России, на которую они могли бы опереться. А это не одно и то же с общим ослаблением страны из-за межгрупповых разборок политического «класса», пишет Василий Кулик на страницах издания Луганск1.info.

«Для России, может быть, усугубление каких-то межгрупповых внутриэлитных разборок может способствовать общему ослаблению Украины, что, в свою очередь, можно использовать, но можно использовать только при наличии собственной активной осмысленной, продуманной стратегии. Потому что не бывает попутного ветра для того, кто не знает, куда плыть! А мы в случае с Украиной не знаем, куда плыть – всё об этом говорит, поэтому нам всё равно и с этой точки зрения, к сожалению», – подчеркивает Ремизов.

С политологом сложно не согласиться. Политических сил, которые способны самоорганизоваться для интересы русских и русскоязычных, в «незалежной» попросту нет. И нет никаких оснований предполагать, что они появятся в обозримом будущем. Внутриполитическая повестка попросту не позволит им появиться по причине крайней русофобии и антироссийских настроений в обществе, которые активно разогревает пропаганда «партии войны».

Ориентация России на Виктора Медведчука и «Оппозиционный блок» также бесперспективна. У них нет никаких шансов изменить внутриполитическую повестку, получить поддержку тех, кто не страдает патологической русофобией, занять весомые позиции в политическом спектре этой стране и тем более победить. И в силу их неспособности к объединению, и в силу страха перед «партией войны», вооружённой неонацистскими группировками и спецслужбами, и в силу запредельной зависимости Украины от Соединённых Штатов.

Но, главное, из-за отсутствия ясной публичной стратегии России в отношении русских и русскоязычных граждан, которую они могли бы сделать парусом для соотечественников.

Читайте также: Нашего брата в России не ждут, — взгляд из оккупированного Краматорска

Вот почему всё «русское Украины» подвергается полному разгрому. Даже в юго-восточных регионах.

«Часть людей оказалась в местах заключения, часть уехала в Россию, где бедствуют и бегают от служб, которые их депортируют, а некоторые не убегают и их депортируют. Как это всё должны воспринимать социально активные носители русского сознания на Украине, представители «русской Украины», как говорит Михаил Погребинский? Естественно, как абсолютно деморализующую вещь. Все те, кто выступает за Россию открыто, обречены. В лучшем случае обречены на то, что им надают по башке у себя дома, в худшем – что они будут в той же России брошены, преданы и проигнорированы. И… зачем?» – задаётся вопросом Ремизов.

Читайте также: Елену Бойко отдала на растерзание Украине вертикаль власти, которой нет, — СППУ

И действительно, «русской Украине» необходимы не только идеи духовности и языка, необходимо по-настоящему протянуть руку помощи. И пока Россия не выработает чёткую и последовательную стратегию в отношении защиты русских и русскоязычных, киевский режим будет продолжать зомбировать население оголтелой русофобией и безнаказанно расправляться с любым сопротивлением ей.

Автор и администратор сайта NPiM.Ru – журналист, публицист, поэт Александр Некрот, четыре года назад покинувший подконтрольную киевской хунте территорию Украины и два года скитавшийся по территории Российской Федерации, не может не согласиться ни с Василием Куликом, ни с Михаилом Ремизовым.

Сам еле избежал выдворения на Украину. Причём ГУВМ МВД РФ, вынося приговор... простите, решение об отказе в предоставлении временного убежища, проигнорировало ходатайство за подписью главы Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Ларисы Шеслер, не обратило внимания на факт участия А. Некрота в учредительной пресс-конференции Западно-Украинского землячества...

«Парус! Порвали парус!»

Однако нет, нет же. Эта строчка из Высоцкого тут не к месту. Абсолютно.

Не порвали.

Ибо невозможно порвать то, что не пошито...

Читайте также: Возможные сценарии будущего Украины

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 453 | Добавил: Nekrot | Теги: украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar