Главная » 2018 » Июнь » 17 » От Луганска до Ямала чтут память Игоря Корнелюка и Антона Волошина

11:58
От Луганска до Ямала чтут память Игоря Корнелюка и Антона Волошина

Игорь Корнелюк Антон Волошин Металлист

В этот день четыре года назад — 17 июня 2014-го — под Луганском трагически погибли во время минометного обстрела корреспондент телеканала «Россия 1» Игорь Корнелюк и звукоинженер Антон Волошин.

И Игорь, и Антон погибли на боевом посту, снимая то, что происходит на линии фронта, сообщал Блог Мужчины, который пишет год назад.

«Мы с ними пришли мирную акцию снимать, вывод беженцев из города Счастье, из Металлиста. Никто не ожидал, что случится такой кошмар, ужас, то, что будут по бить журналистам, по беженцам, обстреливать из минометов. Какая-то жуткая несправедливость, что журналисты должны освещать события грамотно, а их убивают», — вспоминал работавший вместе с Волошиным и Корнелюком оператор ВГТРК Виктор Денисов.

«Наши люди помнят, они благодарны ребятам за то, что они закрывали их своей грудью, они не пожалели своей жизни, чтобы донести правду до мирового сообщества. Эта правда просачивается, дело, которое они здесь делали, продолжается», — считает бывший заместитель председателя Народного совета ЛНР, ныне и.о. министра иностранных дел ЛНР, полпред Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Указом главы ЛНР Игоря Плотницкого за смелость, мужество, отвагу и героизм погибшие журналисты были награждены орденами «Службою и храбростью» II степени посмертно. Медаль «Верою и усердием» получил Виктор Денисов.

Ранее, 15 декабря 2015 года, ко Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в поселке Металлист Славяносербского района ЛНР на фасаде местной общеобразовательной школы была торжественно открыта мемориальная доска в часть сотрудников Всероссийской государственной телерадиокомпании Антона Волошина и Игоря Корнелюка (см. заглавную иллюстрацию).

А 17 июня 2015 года, в первую годовщину их гибели, мемориальная доска в память о погибших журналистах ВГТРК была открыта на здании телерадиокомпании Муравленко-ТВ в городе Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе России.

По данным издания «Красный Север», Игорь Корнелюк одно время жил и работал на Ямале. Начинал как раз на ТВ в Муравленко, затем перевелся в ОГТРК «Ямал-Регион». В «Вести-Ямал» прошел путь от спецкора до замначальника службы информационных программ. А в октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске.

В 2014 году был направлен в командировку на Украину. Когда 17 июня команда ВГТРК попала под минометный обстрел вблизи поселка Металлист, звукоинженер Антон Волошин погиб на месте, а Игорь с тяжелым ранением был доставлен в больницу, где скончался через 35 минут после операции.

Ямал Салехард Исполнившему журналистский долг

«В полдень (17 июня — А.Н.) коллеги по цеху почтят молчанием их память, — сообщил «Красный Север» накануне 4-ой годовщины трагедии. — В такие минуты все фразы начинаются со слов: «А помнишь…» Да, всем, кто хоть раз с ним (Игорем Корнелюком — А.Н.) общался, есть что о нем сказать. Добрый, отзывчивый, он никогда не подводил и не жалел идей для коллег. Раздавал их, как конфеты».

Уточним, ямальцы собираются в память о погибших при исполнении работниках СМИ у стелы «Исполнившему журналистский долг» (на фото). Этот памятный знак был открыт в Салехарде — административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа — 1 октября 2015 года.

Вечная память павшим бойцам информационного фронта.

Да здравствуют суверенные Луганская и Донецкая Народные Республики.
Да здравствует священная и могучая держава Россия.

Смерть трусливым убийцам!
Смерть нацизму!
Смерть преступному украинскому режиму!

Александр Некрот
17 июня 2018 г.
Луганск, ЛНР

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 434 | Добавил: Nekrot | Теги: Ямал, Уральский ФО, Ямало-Ненецкий автономный округ, ЛНР, луганск, муравленко, Салехард, Славяносербский район
Всего комментариев: 0
avatar