Главная » 2017 » Октябрь » 11 » О синдроме Дауна, студентах украинских вузов и границе с Россией

09:23
О синдроме Дауна, студентах украинских вузов и границе с Россией

луцкий даун Богдан Кравчук

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

Иногда автор Вежливого блога на NPiM.ru листает бандеровскую газету «Волинь-нова» – ведущее периодическое издание Волынской области Страны 404… виноват, Украины.

Попал давеча мне в руки номер этого «часопысу» от 2 октября 2014 года.

Открываю на третьей странице – вижу заголовок и лид (врез, врубку):

МІЛЬЙОН ГРИВЕНЬ – НА БУДІВНИЦТВО КОРДОНУ З РОСІЄЮ
віддав би лучанин Богдан Кравчук (на фото) – хлопець із легким синдромом Дауна, який зумів успішно скласти ЗНО, подолати чимало бюрократичних перешкод і стати студентом вишу – уперше в історії незалежної України!

Что в переводе на русский язык означает:

МИЛЛИОН ГРИВЕН – НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ
отдал бы лучанин Богдан Кравчук (на фото) – парень с лёгким синдромом Дауна, который сумел успешно сдать ВНО, преодолеть немало бюрократических препятствий и стать студентом вуза – впервые в истории независимой Украины!

Первой реакцией на прочитанное был смех.

Мол, вот кто готов всё отдать на сооружение Большой Украинской Стены на российской границе – даун! Ну, всё ясно – что с него взять…

Минуту спустя (отсмеявшись) я этого Богдана Кравчука искренне зауважал.

За благородный порыв отдать миллион гривен на отгораживание стеной от России?

Ха-ха три раза.

Конечно, не за это. Конечно, за то, что с таким диагнозом не бросил самого себя на произвол судьбы, а стал студентом.

Молодец.
Уважаю. Честное вежливое слово!

А ещё через несколько секунд упомянутая публикация в «Волині-новій» навела меня на не очень смешные и не весьма уважительные мысли.

О ком и/или о чём?

О нынешнем уровне среднего и высшего образования в Украине, об умственном развитии выпускников школ – абитуриентов: если уже дауны начали поступать в вузы, то что из этого следует?

Об уровне умственного развития всех граждан Украины, желающих отгородиться высокой нерушимой стеной именно от России и россиян: умнее ли кто-то из них, чем луцкий даун – хоть один, хоть немного?

Об особенностях эпидемии коричневой чумы, лютующей нынче в Украине: представляете, сколь сильно она поражает головной мозг, что человек начинает любить Европейский Союз, соглашение об ассоциации с которым лишило Украину остатков государственного суверенитета, и ненавидеть Россию, которая никогда на госсуверенитет Украины не покушалась?

(Только, пожалуйста, не надо ля-ля ни про АР Крым с Севастополем, ни, тем более, про Донбасс. В Крыму и Севастополе прошёл референдум, на основании которого, а в Донбассе нет никакой войны с Россией, даже украинские власти это подтверждают, вот уже с полгода не вводя военного положения… – примеч. Некрота А.А.)

И наконец, в общем – до чего украинцы дожили? А?

Александр Некрот
11 октября 2014 г.
Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 468 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar