Главная » 2020 » Январь » 21 » О (не)бедном Новокузнецке замолвил слово. Бобровский Мишустину

20:02
О (не)бедном Новокузнецке замолвил слово. Бобровский Мишустину

Арена Кузнецких Металлургов

Голкипер «Флорида Пантерз», двукратный обладатель приза лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ, чемпион мира 2014 года в составе сборной России и кавалер ордена Почёта Сергей Бобровский, комментируя отставку кабинета Дмитрия Медведева и назначение новым премьер-министром РФ Михаила Мишустина, известного неравнодушием к хоккею...

...попросил бы его уделить внимание хоккею в Новокузнецке, и самому городу — тоже. Об этом еще в субботу 18-го писал Дмитрий Егоров, корреспондент издания www.championat.com. (На заглавном фото: Арена Кузнецких Металлургов — спортивный комплекс в Новокузнецке, домашняя ледовая арена ХК «Металлург».)

Пожелание вполне естественное, если вспомнить, что Бобровский — воспитанник новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», за который играл с сезона 2006/2007 по сезон 2009/2010 включительно.

Новокузнецк

Новокузнецк — город в Кемеровской области России, первый по площади в Кузбассе и второй по населению. Расположен на юге Западной Сибири, на обеих берегах реки Томи, в южной части области. Тридцать первый в России по численности населения (552,1 тыс. чел., по данным на 2019 год) и второй — после Тольятти — среди городов, не являющихся центрами субъектов федерации. Важный экономический (если конкретно, угледобывающий и металлургический), транспортный, культурный центр Сибири.

Категория: Скитания | Просмотров: 111 | Добавил: Nekrot | Теги: Кемеровская область, Сибирский ФО, новокузнецк
Всего комментариев: 0
avatar