Главная » 2020 » Май » 22 » Никуда не торопится

23:13
Никуда не торопится

День черепахи

Завтра мир отметит День черепахи, которая символизирует рассудительность, долголетие и богатство. То, чего многим из нас обычно так не хватает. Придумали праздник американцы из города Малибу (штат Калифорния — примеч. NPiM.Ru), знаменитого своими черепашьими пляжами, но не сомневаюсь, что черепаху обожают везде, и люди во всех уголках планеты заинтересованы в сохранении этих древних животных.

Малибу город

Малибу (до пандемии COVID-19)

В моем детстве черепаха наряду с попугайчиками и канарейками входила в тройку самых доступных экзотов. Лицезреть ее можно было в парке Авиастроителей (в Воронеже — примеч. NPiM.Ru), неподалеку от которого я жил. На лето черепах из заводского зоосада запускали в общедоступный бассейн с фонтаном, и бассейн по этой причине был крайне популярен у детворы. Самым настойчивым удавалось черепах даже потрогать, что было верхом везения, правда, администрацией парка и рассудительными взрослыми это не приветствовалось.

Воронеж парк Авиастроителей

Парк Авиастроителей в Воронеже

Черепаха — образ нашего коронавирусного времени: с его самоизоляцией и различными мерами предосторожности. Многие из нас ушли в свои панцири и благоразумно не высовываются — в ожидании перемен и хороших известий. Для некоторых наступивший тайм-аут, когда никуда торопиться не надо, стал настоящим открытием других возможностей и реалий. Просто открытием.

«Черепаха не спешит, потому и живет так долго» — один из афоризмов на тему долголетия, который стал актуален. Ведь мы хотим жить долго, и потому спасемся «медленной» изоляцией и карантином.
Хотя «жить долго — не выгодно». И это уже другой афоризм на ту же тему. И тоже, похоже, весьма актуальный — хотя бы с учетом того, сколько воронежцев проявляют бесстрашие перед COVID-19…

Автор: Евгений Шкрыкин
Источник

Категория: Скитания | Просмотров: 94 | Добавил: Nekrot | Теги: праздники, США, воронеж, малибу, Калифорния, центральный ФО, Воронежская область
Всего комментариев: 0
avatar