Главная » 2019 » Май » 15 » Нечувана свобода: болеющего режиссёра-«сепаратиста» оставили в СИЗО под давлением радикалов

00:05
Нечувана свобода: болеющего режиссёра-«сепаратиста» оставили в СИЗО под давлением радикалов

Саган в суде 14 мая 2019

14 мая в Соломенском районном суде Киева состоялось заседание по делу режиссёра и оператора Олега Сагана, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Суд под давлением радикалов «С14» продлил гражданину меру пресечения, сообщает Антифашист.

«Судебной коллегией под давлением "активистов" группировки "С14" принято решение продлить обвиняемому срок содержания под стражей на еще 2 месяца. Объявлен перерыв в процессе до 14:30 для того, чтобы скорая помощь оценила состояние здоровья обвиняемого», — говорится в сообщении Телеграм-канала «Успішна варта: Права человека в Украине».

Как сообщил из зала суда корреспондент издания «Страна.ua», радикалы угрожали пришедшим поддержать подсудимого «всех замочить». Во время совещания судей перед вынесением приговора молодчики принялись скандировать: «Сепара на нары!», передает Украина.ру.

В свою очередь, представители Союза православных братств во главе с Валентином Лукияником, находящиеся в зале, запели Пасхальный гимн «Христос воскресе из мертвых!».

С ноября 2018-го 63-летний мужчина находится в СИЗО по обвинению в преступлении, предусмотренном ст. 110 УК Украины, за якобы публикацию видеороликов антиукраинской направленности. Олегу Сагану не оказывается медицинская помощь. С прошлого заседания суда, проходившего 11 мая, его увезли радикалы вместе с сотрудниками СБУ под командой следователя Крымской прокуратуры Макарова.

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 157 | Добавил: Nekrot | Теги: Киев, Многороссия, украина
Всего комментариев: 0
avatar