Главная » 2018 » Август » 22 » На Украине уже мало СУГСа – требуют поклонов карателям

11:12
На Украине уже мало СУГСа – требуют поклонов карателям

Завдяки тобі

На Украине стартовала очередная идеологическая пропагандистская кампания «Завдяки тобі» (Благодаря тебе), которая преподносится как «движение благодарности военным, ветеранам и ветеранкам».

Суть кампании – совершение ритуального действия: при встрече с ветераном АТО, воином ВСУ и любым человеком в военной форме рекомендуется сделать скорбную физиономию и, прижав ладонь к сердцу, наклонить голову.

Авторы затеи указывают: «Это возможность без слов сказать: «Моя жизнь в мирном городе, свобода и незалежность Украины – всё это возможно благодаря тебе». С точки зрения психологии это формирование культа человека «в форме» с отложением в подкорке принадлежности человека к «воюющей с агрессией стране», пишет Одна Родина.

Сочинители этого кривляния замечают, почти цитируя Ленина: «Ничто не мешает нашему врагу (России. – Ред.) больше, чем неразрывная связь армии и народа». Соответственно, главная цель Кремля, по версии инициаторов – разорвать эту невидимую связь, так как он «сообразил, что нет ни малейшего смысла побеждать на поле боя, если на место павшего встают десятки новых добровольцев». Это – при острой нехватке пушечного мяса в ВСУ и чудовищной недоукоплектованности частей личным составом, что признаёт даже начальник Генштаба ВСУ.

Инициаторы этой практической патриот-истерии уверяют, что Россия сознательно вбрасывает в информационное пространство стереотипы: «военные – это гастарбайтеры», «добровольцы – это мародёры», «волонтёры – это воры», а ветераны – «агрессивные социопаты». Будто сами мужики в ООС не признают, что на фронт пошли из-за отсутствия заработков в селе. Будто не сидят в лукьяновском СИЗО «добровольцы-торнадовцы», которые не только мародёры, но и насильники-извращенцы. Будто не ловили волонтёров на воровстве и даже грабеже, когда эти «добровольные снабженцы» покупали себе вдруг квартиры в Киеве и элитные иномарки. Будто не зарезал на киевской остановке «ветеран» одесского повара. Будто не убивают «ветераны» чуть ли не еженедельно своих родных, просто случайных прохожих. Причём всё чаще убивают гранатами и автоматами.

Проект изначально подлый и ложный – заставить любить тех, кто убивает твоих вчерашних сограждан! Однако задумка масштабная: снимаются видеоролики в «Ютьюбе», в поддержку карательной операции выступают «авторитеты» вроде тех, кто на войну не идёт, но войну поддерживает (например, поэт Сергей Жадан, блогер Денис Бигус).

Проект рассчитан на «упоротых», использующих нацистское приветствие СУГС («Слава Україні» — «Героям слава!»), но их всё меньше – кто погиб на фронте, кто уехал в Польшу или ещё куда, кто разочаровался. А второй объект психологической обработки – дети. Так что жителям Украины не стоит удивляться, если 1 сентября учителей обяжут обучать детей поклонам.

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 349 | Добавил: Nekrot | Теги: украина
Всего комментариев: 0
avatar