Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » На Украине совершена очередная расправа над СМИ и журналистами (ОБНОВЛЕНО)

18:51
На Украине совершена очередная расправа над СМИ и журналистами (ОБНОВЛЕНО)

СБУ группа захвата

Утром 9 ноября в квартиру главного редактора украинского журнала «Контрольный выстрел» Романа Василишина, расположенную в Киеве по ул. Саксаганского, ворвалась группа захвата СБУ в масках с целью производства обыска и задержания журналиста.

При этом Роману не было предъявлено обвинений и дано объяснений, сообщает Русская весна.

Роман Василишин открыто занимается на Украине публицистической деятельностью, активно участвует в общественно-политических мероприятиях в Киеве, был частым и желанным гостем на многих каналах интернет-ТВ.

Он выражал резко критические суждения о нынешней верховной власти Украины, погрязшей в коррупционных аферах, связанных с проведением спецоперации ВСУ на Донбассе.

И вот теперь у адептов майдана зачесались руки устранить с политической сцены Украины одного из самых резких и объективных критиков киевского нацистского режима.

Соратники Василишина просят всех неравнодушных и не потерявших совесть и гражданское достоинство людей выступить в защиту журналиста, максимально используя свои коммуникационные возможности.

Поэтому и я прошу вас, Читатель: распространите эту информацию, выразите и свой протест против очередной расправы «сбустаповцев» над журналистом, да еще главредом СМИ!

Не молчите о «нечуваной свободе слова», творящейся на территории, подконтрольной настоящим преступникам — которые в феврале 2014 года незаконно захватили власть!

Напомню, ранее суд города Херсона продлил до 28 декабря арест руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, так же незаконно задержанного еще 15 июня — по безосновательному обвинению в государственной измене.

Александр Некрот
9 ноября 2018 г.

ДОПОЛНЕНО 10.10.2018 г.:

 

Утром 10 ноября в адрес «Русской Весны» пришло письмо от редакции украинского издания «Контрольный выстрел», которая благодарит коллег и единомышленников, не оставшихся равнодушными к беспределу украинских силовиков, вломившихся накануне в квартиру главреда журнала Романа Василишина.

«Благодаря своевременному резонансу, процесс “маски-шоу” на квартире главреда “Контрольного выстрела” Романа Василишина в Киеве 9 ноября вошёл в более “цивилизованное русло” и в конце ограничился изъятием ноутбука и телефонов, а также официальным вызовом на допрос в СБУ на 20 ноября (понадобилось время, чтобы слепить “угрозу национальной безопасности” нэньки).

Это ещё раз подтвердило изначальное отсутствие оснований для нацистского беспредела хунты в отношении своих противников», — говорится в письме редакции «Контрольного выстрела».

Читайте также: Украинский журналист Муравицкий освобожден, но абсурд продолжается

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 389 | Добавил: Nekrot | Теги: Многороссия, Киев, украина
Всего комментариев: 0
avatar