Главная » 2019 » Июль » 24 » На Таити чаевых не берут... но неплохо кормят

00:04
На Таити чаевых не берут... но неплохо кормят

Таити Таити нас и здесь неплохо кормят

Классический диалог из знаменитого мультфильма про блудного попугая Кешу и вальяжного кота: «Вы не были на Таити?» — «Таити, Таити... не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят!» — долгое время был лозунгом простых советских людей. Ещё бы, попасть в то время на загадочный Таити было настоящим шиком, доступным единицам. Но времена изменились, и сейчас многие ответили бы на вопрос утвердительно.

Когда в России Новый год, на Таити разгар лета. Термометры показывают 30–35 градусов жары, однако зноя почти не ощущается. А в мае на Таити приходит холодная-прехолодная зима. Ночью температура опускается аж до + 20, а вода охлаждается до +22 градусов. Такие климатические условия привели к тому, что на Таити круглый год цветут сады, зреют урожаи и гуляют туристы. Из-за этого местное население совершенно разленилось и живёт в свое удовольствие, пишет Travelluxtour.info.

Забудьте о заботах

Нет, с сервисом на Таити всё в порядке, но никто не будет лезть из кожи вон, чтобы угодить иностранцам. Даже чаевые на Таити давать не принято, так как аборигены всё равно их не берут. Они играют и поют для туристов ради удовольствия, а не ради денег. То, что таитяне — благополучная нация, видно с первого взгляда. Необычайно упитанные, спокойные и радушные жители этих островов практически всегда счастливы. Попробуйте спросить у кого-нибудь из них, не боятся ли они потерять работу. И получите вполне резонный ответ: «Это вы всё время думаете о работе — о том, как заработать кучу денег. Нам это не интересно. Нужна еда? Залез на пальму, нарвал кокосов. Или пошёл на часок в лагуну, наловил несколько десятков крабов или лобстеров. В любом отеле за такой товар, не колеблясь, дадут несколько сотен долларов». Таитянским женщинам не нужны ювелирные кольца: http://nasonpearl.ru/catalog/rings и дорогие колье — они украшают себя изумительными местными цветами.

Да, проблема безработицы не волнует местное население. А это значит, что приезжие за несколько дней, проведённых на Таити, абсолютно забывают о своих заботах. Не случайно великий Поль Гоген, поселившись на Таити и познакомившийся с местными девушками, сразу же обрёл душевное спокойствие.

Поплавать с аквалангом, покормить акул

Чем же занимаются приезжие на Таити? Плавают с аквалангом, ездят на глубоководную рыбалку, купаются, катаются на катамаранах и яхтах, покупают жемчуг, который выращивают на островах.

Любители острых ощущений, по данным Travelluxtour.info, могут покормить акул. Смельчаков вывозят к коралловым рифам, сбрасывают в воду, сооружают вокруг них из якорей и поплавков своеобразную границу, а затем швыряют в океан куски сырой рыбы. Четырёхметровые рыбины вырывают друг у друга добычу, женщины визжат, а мужчины мужественно кряхтят. Хотя на самом деле этот аттракцион не опасен. Акулы уже привыкли к тому, что их здесь кормят, поэтому на своих кормильцев не кидаются. Но впечатления всё равно очень сильные.

А вечером все идут слушать местные мелодичные песни и смотреть оригинальные танцы аборигенов. На такие представления собираются постояльцы всех отелей и владельцы собственных домов, среди которых попадаются такие знаменитости, как Клаудия Шиффер, Кевин Костнер и многие другие. Ведь звёзды — обычные люди, и им тоже хочется развлечься после напряжённых будней в огромных мегаполисах.

Чтобы заняться дайвингом, лучше всего отправиться на Малое Таити, а также можно развлечься серфингом, отлично порыбачить, увидеть, как кормят скатов и акул, отправиться в экскурсии. Для купания лучше всего купить пластиковые сандалии, иначе можно поранить ноги об колючих рыб или кораллы. Также доступны спа-центры или можно покататься на лошадях и много чего ещё интересного ждет вас, уточняет zedtravel.ru.

Таити отдых

Географическая справка... и главное, о пляжах Таити

Таити — это самый популярный и самый большой остров Французской Полинезии. Он является политическим и экономическим сердцем этого заморского сообщества Франции. Площадь острова составляет 1045 квадратных километров, а население насчитывает до 170 тысяч человек — это около 70 процентов всего населения ФП. Формы острова похожи на черепаху и разделены на две части, которые связаны между собой перешейком Таити Ити и Таити Нуи. Острова образовались благодаря двум потухшим давным-давно вулканам. Оба острова окружает лагуна, кроме частички побережья от Махина до Тиареи. Пляжей на Таити не так много, а вот на соседних островах Нуахине, Муреа или Бора-Бора их достаточно.

На о. Таити лучшие пляжи с песком вы найдёте между Пунауиа и Папара. Пуан Вену — один из популярнейших пляжей, находится на восточном побережье. Горы Большого Таити: Ороэна высотой в 2250 метров, Аораи — 2070 метров, Даиадем — 1322 метра и Марау — 1494 метра. Все эти горы разрезают остров на глубокие долины, в которых растёт буйная растительность. Там же живёт некоторая часть населения. Долины располагают чистой водой и водопадами, образующими красивейшие бассейны.

Наиболее высокие горы Малого Таити — это Ронуи высотой в 1333 метра, а также Меиренуи высотой в 1307 метров. Также побережье Малого Таити располагает песчаными пляжами с белым песком. Ещё можно встретить пещеры и наскальные рисунки.

А кормят... в «рулетке»! И не только

Столица и самый населённый город Французской Полинезии Папеэте расположена на Большом Таити. Город располагает всем необходимым, тут есть банки, рынки, отели, магазины, ресторанчики, бары, дискотеки и многое другое.

Вечером, когда уже всё закрылось и возникло желание перекусить, это можно сделать в «рулетке». Так называется участок в центре Папеэте, где собирается много передвижных ресторанчиков с разнообразной едой, устанавливают столики и стулья. Все блюда готовятся на месте.

Если же такая местная экзотика не придётся по вкусу, можно питаться в обыкновенных ресторанах и кафе, где предлагают в основном блюда китайской и французской / европейской кухни — разумеется, с «морепродуктовым» уклоном.

Не стану выкладывать фотографии таитянской еды, чтобы не дразнить вас ею понапрасну, Читатель.

А вы не были на Таити?

Н. П.

Категория: Скитания | Просмотров: 116 | Добавил: Nekrot | Теги: Папеэте, таити, Французская Полинезия, океания
Всего комментариев: 0
avatar