Главная » 2017 » Август » 5 » Мобилизация на Украине: отнестись «с пониманием»?

22:06
Мобилизация на Украине: отнестись «с пониманием»?

мобилизация на Украине 2014

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

Руководители органов местного самоуправления и местных органов исполнительной власти Волынской области (это на западе Украины, известной также как страна 404) порадовали жителей региона совместным обращением к их уму, чести и совести.

Текст обращения посвящён третьей волне мобилизации в ряды Вооружённых сил Украины и других вооружённых формирований режима, связанной с проведением на другом краю страны 404 – на территории Донецкой и Луганской народных республик – полномасштабной войны под видом антитеррористической операции.

Вот текст обращения без изменений и правок, токмо в переводе на русский язык:

«ОБРАЩЕНИЕ
руководителей органов местного самоуправления и местных органов исполнительной власти к Волынской общине по стабилизации ситуации в области, связанной с проведением частичной мобилизации

Уважаемые волыняне! Дорогие земляки!

Сегодня Украина переживает трудные времена в своей многовековой истории. События, которые сейчас происходят в нашем государстве, не оставляют равнодушными ни одного из нас, вызывают тревогу и беспокойство. Под угрозой оказалась территориальная целостность, независимость нашего государства, мир и спокойствие на нашей земле.

В Украине продолжается необъявленная война. Сегодня уже немало украинских, в т.ч. волынских семей почувствовали ужасные последствия войны, потеряв своих родных и близких. Мы понимаем боль этих потерь и глубоко сочувствуем этим семьям. Поэтому обращаемся ко всем Волыни с просьбой поддержать семьи, где есть погибшие и раненые военнослужащие. Ведь их сыновья и мужья защищали не только Донбасс, а всю Украину, то есть – и нас с вами.

Сегодня украинский народ проявил высокую национальную сплочённость, политическое сознание и волю. Руководство государства также делает всё возможное, чтобы прекратить войну, обеспечить мир и покой граждан и стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

Благодаря масштабной работе Президента Украины Петра Порошенко и украинских дипломатов весь цивилизованный мир узнал реальную роль Кремля в вооружённом конфликте на Востоке Украины.

Понятно, что война, которая ведется против Украины – это не «украинский кризис», не только внутренняя проблема нашего государства. Это – угроза мировой стабильности и безопасности. Поэтому мы надеемся на международную поддержку и помощь.

Объявление Президентом Украины 3-й волны частичной мобилизации – вынужденный и необходимый шаг. Мы должны защищать нашу страну и родную Волынь. Волынская область – приграничный регион. И сегодня стоит важная задача – защитить её границы, жизни наших детей, родителей, наши семьи от возможных террористических действий и вооружённых конфликтов, не допустить врага на нашу землю. Поэтому мы должны быть готовы создавать отряды территориальной обороны, а также, при необходимости быть готовыми доукомплектовать Вооружённые Силы, Нацгвардию и другие воинские формирования.

Сейчас у нас всех единая цель – очистить полностью нашу землю от врага, остановить беспорядок и беззаконие, творящееся руками террористов. Необходимо в кратчайшие сроки принять все возможные меры по прекращению кровопролития в Украине.

Мы обращаемся в первую очередь к матерям, жёнам, сёстрам и всем волынским семьям наших защитников: держитесь и не отчаивайтесь. Мы все молим Бога за здоровье и жизнь наших волынских мужчин и юношей.

Областные власти совместно с силовыми структурами и правоохранительными органами контролируют ситуацию в области, прилагают максимум усилий для того, чтобы сохранить стабильность и обеспечить общественную безопасность на Волыни. Под контролем власти также ситуация по обеспечению надлежащего уровня оснащения волынских военнослужащих.

Обращаемся ко всем волынянам с просьбой сохранять согласие и спокойствие в области, проявить выдержку и взвешенность, стать на защиту украинских границ. Как никогда, всем нам нужны общественное понимание и взаимная поддержка для сохранения мира в государстве и его территориальной целостности.

Мы просим не поддаваться на провокации и призывы к противоправным действиям. Необходимо понимать: они только дестабилизируют ситуацию, углубят конфликт внутри общества, приведут к дисбалансу и раздору, что тоже является целью наших врагов.

Мы должны доказать всему миру, будущим поколениям, что Украина была, есть и будет. И никто не смеет посягать на её независимость и суверенитет. 
Слава Украине! Героям Слава!»

Интернет-ресурс ВолиньPost опубликовал этот текст под названием «Волинян просять поставитися до чергової хвилі мобілізації «з розумінням». ДОКУМЕНТ».

«З розумінням» – это по-русски «с пониманием».

Может ли здравомыслящий человек последовать данному призыву и С ПОНИМАНИЕМ отнестись к тому, что реально происходит на Украине под вывеской «АТО»?

К тому, что военного положения режим не объявил, а мобилизацию – пожалуйста?

К тому, что, с одной стороны, жителей Донбасса под видом «АТО» просто уничтожают, не щадя стариков, женщин и детей, с другой – мобилизованных мужчин из других регионов просто отправляют на убой как пушечное мясо? Что, таким образом, нынешний режим уничтожает население ВСЕЙ Украины?

А почему бы и нет!

Заявляю со всей ответственностью: я, Некрот Александр Анатольевич, отношусь к очередной волне мобилизации с абсолютным пониманием!

Понимая, кроме только что озвученного, не только ложность (мягко говоря) всех или почти всех тезисов цитированного выше обращения к волынянам – начиная от «многовековой истории» и заканчивая [самоцензура] – но и следующее.

Это мы, граждане Украины, позволили установить на Украине неофашистский режим.

Так на кого теперь пенять?

Вперёд – «защищать нашу страну и родную Волынь»!

Александр Некрот
5 августа 2014 г.
Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 447 | Добавил: Nekrot | Теги: украина, Волынская область, Восемнадцать мгновений осени, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar