Главная » 2019 » Апрель » 6 » Мемориал жертвам геноцида в Руанде

08:02
Мемориал жертвам геноцида в Руанде

мемориал жертвам геноцида в Руанде

Центр памяти жертв геноцида в Кигали, столице Руанды, посвящён одному из самых ужасных преступлений против человечности в мировой истории. В течение 100 дней, в присутствии миротворческих сил ООН, представители народности хуту целенаправленно истребили около 800 тысяч тутси.

Мемориал жертвам геноцида в городе Кигали был открыт в 2004 году в день 10-летней годовщины трагедии. Ежегодно 7 апреля, так же начиная с 2004 года, отмечается Международный день памяти о геноциде в Руанде (International Day of Reflection on the Genocide in Rwanda), установленный 23 декабря 2003 года Резолюцией № A/RES 58/234 Генеральной Ассамблеи ООН.

Центр находится в пригороде Гисози, на том самом месте, где в братской могиле нашли последнее пристанище около 250 тысяч жертв резни. Экспозиция центра, разделённая на три раздела, демонстрирует, как росло напряжение между этническими группами восточноафриканского государства, что именно послужило поводом для начала геноцида и как под бездеятельным наблюдением немалого числа ооновских «миротворцев» разворачивалась эта трагедия, со времён которой в нынешнем году исполняется 25 лет.

В июле 1962 года Руанда обрела суверенитет, с этого момента страной правили представители хуту. В 1994 году хуту, занявшие радикальную позицию в отношении тутси, совершили массовые убийства. Тутси истребляли во всех районах страны, кроме одной области на северо-западе Руанды. Глава области Гити Себушумба Эдуард в 1996 году был удостоен награды за защиту граждан во время геноцида.

Добавим, что позднее, в 1995 году, истребление сербов хорватскими вооружёнными формированиями на территории провозглашённой Республики Сербской Краины тоже происходило в присутствии миротворческой миссии ООН.

В настоящее время попытки ввести «миротворцев» в голубых касках с аббревиатурой «UN» и под их прикрытием совершить геноцид предпринимаются преступным украинским (киевским) режимом и его западными кукловодами в отношении провозглашённых Луганской и Донецкой Народных Республик.

Нектарий Пилигрим
6 апреля 2019 г.

Категория: Скитания | Просмотров: 203 | Добавил: Nekrot | Теги: Кигали, Руанда, Африка, Восточная Африка, История
Всего комментариев: 0
avatar