Главная » 2020 » Февраль » 25 » Масленица в Суздале в 2020 году: программа гуляний

00:05
Масленица в Суздале в 2020 году: программа гуляний

Суздаль Масленица 2020

Масленичная неделя на момент этой публикации уже началась, но выбрать город, куда лучше всего поехать на главные праздничные мероприятия, приходящиеся на пятницу-субботу-воскресенье — разумеется, не поздно. Удачный выбор — древний Суздаль, город-заповедник во Владимирской области, который входит в Золотое кольцо России и где, стало быть, празднование Масленицы можно совместить с лицезрением великолепных достопримечательностей!

Целую неделю напитки будут литься рекой, а от количества блинов будут разбегаться глаза. Голодным в эти дни никто не остается. А гости города и его жители точно не будут скучать с 24 февраля по 1 марта, пишет Every-Holiday.Ru (по ссылке на данный сайт, Читатель, вы обнаружите больше фотографий, а также видео по теме — NPiM.Ru).

Суздальская программа гуляний

Масленица в Суздале проходит с размахом. В это время можно участвовать в различных соревнованиях, кушать блины, ходить на концерты, смотреть шоу, наслаждаться выступлениями. Кроме этого, на праздничных ярмарках будут продаваться различные сувениры, предметы народного творчества, вкусные яства. Скучно не будет никому, так как можно будет прыгать через костер, биться подушками, перетягивать канат, взбираться на столб и кататься с зимних горок. Кульминацией праздника будет сжигания чучела, которое помогает распрощаться с зимой и весело встретить весну.

В Суздаль обычно на Масленицу съезжается более тысячи туристов, поэтому планировать поездку нужно заранее, чтобы успеть забронировать места в гостинице.

Парк зимних развлечений «Суздаль»

Этот парк с 28 февраля по 1 марта станет настоящим центром Масленичных гуляний. Комплекс в эти дни будет катать своих гостей на масленичном поезде во главе с масленичным дедом. В это время можно будет взять снежную крепость, состязаться в перетягивании каната, кататься на бочке или наблюдать за поросячьими бегами. Игры вокруг костра, песни, блины и сожжение куклы также есть в программе на этом мероприятии.

Музей деревянного зодчества в Суздале

28 февраля в 14:00 в музее начинается открытие Масленичной Олимпиады. Программа будет насыщенной и всем, кто захочет принять в ней участие, придется посоревноваться в «блиноборье», «подушечной борьбе», «масленичной атлетике». Кроме этого, в программе будут танцы, песни и различные мастер-классы.

29 февраля в 11:00 начинаются гусиные бои. Гуси будут бороться за свою гусыню в 4 раундах. Раунды состоятся в 12:30, 13:30, 14:30, 15:30. Кроме этого, будет проходить церемония поднятия чучела масленичной олимпиады, а также состоится концертная программа.

1 марта в 11:00 состоятся закрытие масленичной олимпиады и взятие снежной крепости. В этот день также можно присутствовать на мастер-классах.

Центральная площадь

На центральной площади на протяжении всей недели работает масленичная ярмарка, на которой можно купить сувенир, покушать блинов и отведать различных напитков. Кроме этого, проходят различные мастер-классы, продаются предметы народного творчества. Именно здесь можно увидеть выступления коллективов и праздничные гулянья, посоревноваться с другими гостями праздника и выиграть тематические призы. Завершится неделя гуляний сожжением чучела.

Изба Фомы и Еремы

В Избе Фомы и Еремы будут проходить самые колоритные гулянья. Выступать будут праздничные скоморохи, сказочные персонажи. Программа насыщена песнями и плясками. Зимние развлечения не дадут никому заскучать в это время.

Адрес: Владимирская область, г. Суздаль, ул. Ленина, 78. Телефоны: 8(49231) 6-52-10, 8(49231) 2-10-95.

Категория: Скитания | Просмотров: 146 | Добавил: Nekrot | Теги: праздники, Суздаль, Владимирская область, центральный ФО
Всего комментариев: 0
avatar