Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Манаус — окно в Амазонию

17:56
Манаус — окно в Амазонию

Манаус Бразилия

Манаус — столица всего северного региона Бразилии и штата Амазонас, один из крупнейших городов страны с населением примерно 2,5 млн. человек. Он имеет неофициальный статус главного города и ворот Амазонии, что совсем неудивительно, ведь именно отсюда отправляются в речные путешествия по самой большой в мире реке Амазонке и её притокам. Здесь можно наблюдать любопытное природное явление — «встречу вод» двух притоков Амазонки, Риу-Негру и Солимоэс. Вода в этих реках имеет разные оттенки — в реке Рио-Негро чёрный, а в Солимоэс — почти белый. Любопытно, что температура воды в этих реках также существенно различается, поэтому совсем неудивительно, что на протяжении нескольких километров воды двух рек не смешиваются, что выглядит очень необычно и контрастно.

Возникший из обычной индейской деревеньки Манаус поднялся на волне каучукового бума в конце XIX века и со временем превратился в крупный порт, получив статус Окна в Амазонку. И сегодня город принимает огромный поток туристов со всего света, которых влечёт сюда возможность прикоснуться к нетронутой природе и уникальному животному миру здешних мест, сообщает Туристер.

Стоит обратить внимание и на здешний шопинг, ведь Манаус объявлен свободной экономической зоной и, следовательно, цены практически на все товары здесь ниже, чем в других городах Бразилии.

Как добраться до Манауса

Манаус связан прямым авиасообщением авиакомпании LAN с такими городами Бразилии как Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Белем, Форталеза и Боа Виста. В среднем перелёт из Рио и Сан-Паулу займёт около 5 часов. Самолеты прибывают в аэропорт Манауса имени Эдуарду Гомеша (бразильского военного маршала авиации), что в четырнадцати километрах от города.

Климат и погода в Манаусе

Манаус находится в зоне экваториального климата, здесь очень жарко и очень влажно на протяжении всего года. В период с декабря по май здесь часто идут ливневые дожди. С июня по ноябрь длится засушливый период с очень высокими температурами — от +37 до +40ºC.

Достопримечательности Манауса

В самом городе крайне мало знаковых достопримечательностей, облик Манауса достаточно потертый и одряхлевший. Местами даже грязный, к этому тоже надо быть морально готовым. Это город, где перемешались роскошь и нищета, индейцы и африканцы, изящная европейская архитектура и бразильские фавелы.

Из главных достопримечательностей Манауса в первую очередь стоит назвать Театр Амазонас — внушительное эклектичное здание в нежно-розовых тонах, увенчанное золотым куполом, символ процветания города в период каучуковой лихорадки. Нередко этот театр сравнивают по красоте и роскоши с парижской Оперой Гарнье. Построенный в годы расцвета с необыкновенным размахом и роскошью театр помнит выступления многих мировых звёзд первой величины.

Заслуживают также внимание такие места в городе, как Муниципальный рынок, Дворец Риу Негру и Музей естественной истории.

Круизы по Амазонке из Манауса

Многочисленные турфирмы предлагают гостям Манауса круизы по Амазонке и её притокам от 2 до 8 дней в самом разном формате. Это может быть навигация на плотах и небольших пароходах с ночёвками на плотах или в лоджах на суше. Выбор размещения здесь немалый — от скромных плавучих домиков до комфортабельных апартаментов. Придерживаясь принципа единения с природой и экотуризма во многих этих жилищах отсутствует электричество и телевидение, что несомненно делает такой отрыв от цивилизации интересным опытом.

В последние годы, отдавая дань экологическому туризму и в погоне за острыми ощущениями, многие туристы предпочитают размещаться не в самом Манаусе, а в джунглях вокруг него. На сайтах различных туроператоров (Manaus Jungle Tours, Amazon Backpackers, Manaus Booking) можно посмотреть примерные предложения мини-круизов и экскурсий по Амазонке и джунглям и подобрать подходящий для себя вариант.

Обычно в программу 2-3-дневных круизов по Амазонке входит рыбалка на пираней, ловля кайманов, наблюдение за розовыми амазонскими дельфинами, посещение индейской деревни и поход по джунглям. Стоимость таких круизов начинается от 100 долларов в сутки на человека, в зависимости от комфортности лодки и размещения. Не стоит забывать, что для посещения джунглей Амазонки лучше подстраховаться и заранее сделать прививку от жёлтой лихорадки.

Связь в Манаусе

В такой далёкой и огромной стране как Бразилия вопросы связи, естественно, будут волновать любого туриста. Сложностей с мобильной связью и выходом в интернет в туристических местах страны обычно не наблюдается. Но хотя сотовая связь в стране развивается достаточно быстрыми темпами, на сегодняшний день она охватывает пока только столицу, её окрестности, а также крупнейшие туристические города.

Для локальных звонков в пределах Бразилии рекомендуем приобрести карту одного из местных сотовых операторов — их услугами будет пользоваться заметно дешевле, чем роумингом, который предоставляют российские компании.

Международный телефонный код Бразилии +55. Для того чтобы позвонить из Москвы в Бразилию, нужно набрать 8 — 10 (либо просто «+» вместо этой комбинации, если речь идет о мобильном телефоне) — 55 — код города и номер телефона, а чтобы, находясь в Бразилии, позвонить с мобильного телефона в Россию, нужно набрать +7, код города и номер телефона, звонок на сотовый в этом случае не будет отличаться от того, как вы это делаете дома.

Телефонный код Манауса: 92

Wi-Fi традиционно есть в большинстве отелей и в некоторых кафе.

Категория: Скитания | Просмотров: 51 | Добавил: Nekrot | Теги: Амазонка, Бразилия, манаус
Всего комментариев: 0
avatar