Главная » 2019 » Июнь » 30 » Мальчик хочет в Тамбов? Вкус хороший, нет слов!

00:03
Мальчик хочет в Тамбов? Вкус хороший, нет слов!

Тамбов усадьба Асеевых

Песня «Мальчик хочет в Тамбов» в исполнении Мурата Насырова стала суперхитом, в 1997 году певец получил за неё «Золотой граммофон». Прошло более двадцати лет, уже и исполнитель давно погиб. Но для такого скитальца, как Нектарий Пилигрим из Многороссии, остался не утратившим актуальности вопрос: а почему мальчик хочет в Тамбов?

На самом деле всё просто. В девяностые годы прошлого века в России было очень модно перепевать зарубежные хиты с русскоязычными текстами. Строчка «Мальчик хочет в Тамбов» родилась у автора русских стихов благодаря созвучности с первой строкой припева оригинального текста композиции "Tic Tic Tac", звучащей примерно как «Бачи форче тамбор». Этот хит, написанный на португальском языке, в 1996 году первой исполнила бразильская группа "Carrapicho".

Текст «Мальчик хочет в Тамбов» довольно посредственный. С чего бы вдруг какому-то мальчику захотелось прервать своё пребывание на берегу моря и рвануть куда подальше, и почему именно в Тамбов — сколько в него (текст) ни вслушивайся, так и остаётся непонятным. Впрочем, о нём (тексте) справедливо пишут, что он вообще не несёт никакой смысловой нагрузки. Песня полюбилась радиослушателям и зрителям за отличную мелодию и вокальный талант певца, но никак не за стихи с упоминанием Тамбова.

Всё это ясно как божий день! Однако...

Тамбов на самом деле потрясающе красивый город.

С огромным количеством достопримечательностей. Особенно архитектурных.

Убедиться в этом поможет хотя бы статья с множеством фотоиллюстраций "Тамбов: что посмотреть за один день".

На заглавном фото: усадьба Асеевых.

тамбовский волк Тамбов Отель

Статуя тамбовского волка на территории гостиницы «Отель» по улице Октябрьской

Тамбов основан в 1636 году, статусом города обладает вот уж ровно триста лет — с 1719-го. С 1779 по 1928 год был губернским центром, 27 сентября 1937-го стал административным и экономическим центром Тамбовской области (ныне входит в Центральный ФО).

Тамбов

Расположен в центральной части Окско-Донской равнины, на канале реки Цны, в 480 км к юго-востоку от Москвы. Узловая железнодорожная станция (Тамбов-I) Юго-Восточной железной дороги. Население — 293 тыс. 661 чел. (2018).

Категория: Скитания | Просмотров: 115 | Добавил: Nekrot | Теги: Тамбовская область, тамбов, центральный ФО
Всего комментариев: 0
avatar