Главная » 2018 » Март » 23 » Крымское Воскресение

11:01
Крымское Воскресение

Александро-Невский собор Симферополь
Симферополь. Александро-Невский собор

В воскресенье 16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум, согласно результатам которого в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, а в городе Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

17 марта 2014-го на основании официальных результатов волеизъявления крымчан и севастопольцев была провозглашена суверенная Республика Крым, в состав которой вошёл Севастополь.

18 марта Российская Федерация и провозглашённая республика подписали договор о присоединении Крыма к России, в соответствии с которым в составе РФ были образованы новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь

21 марта 2014 года процедуру включения Крыма и Севастополя в состав РФ завершило подписание президентом России В.В. Путиным закона о ратификации указанного договора и сопутствующего ему федерального конституционного закона.

Севастополь Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе
Севастополь. Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе

В этот день четыре года назад, 23 марта 2014-го, Крым встречал первое в нынешнем веке воскресенье в родной гавани.

Надёжно защищённым от покинувших полуостров «вооружённых сил Украины» и уже доезжавших до Перекопа «поездами дружбы», но вовремя развернувшихся банд головорезов-неонацистов.

За прошедшие четыре года Республика Крым и Севастополь преобразились... а впрочем, не стану я, Читатель, ни повторять ни цитировать сказанное в День воссоединения Крыма с Россией и в преддверии этого праздника.

Я просто представляю себе тот душевный подъём, то воодушевление, которое переживали крымчане четыре года назад — в первое воскресенье...

После которого последовало Крымское Воскресение от того обнищания, того уничтожения и того вымирания, которые несли русской земле Ukraina и украинствующие.

Ныне точно так же воскресают из плена разрушения и смерти территории Луганской и Донецкой народных республик, подконтрольные их законным властям.

Больно и горько за русских людей по другую сторону линии соприкосновения. Так же, как и на линии соприкосновения, под минами и снарядами укропов.

Радостно и светло на душе за крымчан.

#Крымнаш

Александр Некрот
23 марта 2018 г.
Луганск, ЛНР

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 481 | Добавил: Nekrot | Теги: Симферополь, крым, севастополь, Южный ФО
Всего комментариев: 0
avatar