Главная » 2019 » Апрель » 14 » Япония выдвинула требования США из-за убийства женщины военным

10:01
Япония выдвинула требования США из-за убийства женщины военным

Окинава протест США

Власти Японии выразили протест США из-за убийства американским военнослужащим местной жительницы на острове Окинава. Об этом сообщает Kyodo в субботу, 13 апреля.

Протест был выражен американскому послу по телефону представителем японского внешнеполитического ведомства. МИД Японии также потребовал от США оказать содействие в расследовании случившегося и сделать всё возможное для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов, передаёт rusvesna.su.

Отмечается, что американский военный, служивший в морской пехоте, убил женщину на Окинаве, после чего покончил с собой. Инцидент произошел в поселке Тятан.

В настоящее время местная полиция выясняет обстоятельства случившегося. По данным агентства, утром на пульт местных спасательных служб поступило сообщение о двух телах, обнаруженных в жилом доме. По словам очевидцев, вместе с машинами скорой помощи к месту инцидента прибыли два американских военных автомобиля.

Как сообщал NPiM.Ru, в воскресенье 24 марта э.г. на базе американских морпехов «Кэмп-Дзукеран», расположенной на том же о. Окинава, грянул взрыв. Бомба была заложена на втором этаже здания, где расположен командный центр американских войск. После взрыва американские военные обнаружили следы проникновения на базу — ограждение вокруг лагеря в одном месте было повреждено.

В конце февраля жители Окинавы проголосовали на референдуме против строительства нового расположения для американской военной базы Футэнма. Летом 2018 года они проводили акцию протеста из-за планов строительства новой авиабазы. На одну из акций пришло более 70 тысяч человек.

Окинава составляет всего 0,6% территории Японии, но в префектуре расположены 70% всех американских объектов в стране. Остров находился в ведении США с конца Второй мировой войны до 1972 года. Общая площадь всех военных объектов США в Японии составляет более 315 млн кв. км. Содержание баз в значительной степени оплачивает правительство Японии.

Местные жители недовольны американским присутствием на Окинаве. Впервые усиление протестов отмечалось ещё в сентябре 1995 года, когда трое военных изнасиловали 12-летнюю школьницу.

Категория: Скитания | Просмотров: 166 | Добавил: Nekrot | Теги: Окинава, япония, США
Всего комментариев: 0
avatar