Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Я – за государственный суверенитет и территориальную целостность Украины!

23:52
Я – за государственный суверенитет и территориальную целостность Украины!

государственный суверенитет Украины

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

Если почитывать стихотворные произведения Александра Некрота на политическую тематику и похаживать на его страницы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, может создаться впечатление, будто этот гражданин является врагом Украинской государственности и приверженцем раскола Украины. Но так ли это на самом деле?

Разумеется, нет. И всякий, кто пришёл к такому выводу, сделал совершенно ложный вывод.

Можно даже сказать – бредовый.

Ну вот что я могу иметь против государственного суверенитета Украины?

Он что, идёт вразрез с моими интересами?

Какими, интересно?

Минута на размышление…

Внимание, правильный ответ: государственный суверенитет Украины моим интересам не помеха, и быть против него у меня нет совершенно никаких оснований.

Или меня всё-таки можно обвинить в посягательствах на суверенитет Украины?

Нет. Нельзя. Невозможно.

Почему?

Внимание, правильный ответ: потому что невозможно посягать на то, чего нет.

А у Украины нет государственного суверенитета.

суверенитет большой толковый словарь

Ведь согласно «Большому толковому словарю» СУВЕРЕНИТЕТ – 1. Полная независимость государства от других государств в осуществлении своей внутренней и внешней политики. Государственный с. Установить, провозгласить с. Соблюдение суверенитета. Нарушить с. Ограниченность экономического суверенитета страны. Национальный с.
(совокупность прав нации на свободу выбора социального и политического строя, на территориальную целостность, экономическую независимость и т.п.).
2. Положение суверена; право верховной власти. С. над воздушным пространством государства. Находиться под суверенитетом Британской монархии.

А Украина в настоящее время явно не обладает полной независимостью от других государств в осуществлении своей внутренней и внешней политики.

(Приводить всякие факты подтверждающие, Читатель, или и так понятно, куда Волга впадает?)

Даже несмотря на то, что ни укр. властью, ни странами-членами ЕС пока не ратифицировано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Тем более, это – вопрос ближайшего времени, а после ратификации данного соглашения Украина всего лишь окончательно утратит суверенитет де-юре, уже не обладая им де-факто.

Но я-то был против подписания Украиной СА с ЕС!

Потому что я как раз ЗА государственный суверенитет Украины!

С этим, надеюсь, разобрались. Перейдём к территориальной целостности.

Как вы думаете: Александру Некроту сильно мешали Автономная Республика Крым и город Севастополь в составе Украины?

Внимание, правильный ответ: таки нет.

Более того – совсем наоборот!

Пока Крым и Севастополь были в составе Украины, я мог себе позволить поехать туда на фестиваль поэзии (и ездил – в Ялту на Первый и Четвёртый «Синани-Фест», в 2007 и 2010 годах), равно и провести там с семьёй часть отпуска (и проводил – в 2011 в Севастополе, в 2012 в Евпатории).

Но теперь, когда Республика Крым и город Севастополь находятся в составе Российской Федерации, мне это, честно говоря, не по карману. Во всяком случае, в настоящий момент.

А мешают ли Некроту в составе Украины Донецкая и Луганская области?

Или любые другие территории?

Внимание, правильный ответ: опять-таки – не мешают.

Вот нисколечко!

Разумеется, мне можно задать вопрос: почему же тогда Александр Некрот благосклонно отзывался о вежливых людях в Крыму и его «отчаливании» от Украины?

И ещё один: откуда тогда стихотворные строки и посты в соцсетях в поддержку самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик, лидеров которых официальный Киев объявил «сепаратистами», а также донбасского народного ополчения, бойцов которого нынешний режим называет «террористами»?

Внимание, правильный ответ: потому что у меня не было другого выбора.

В самом деле – кого же ещё я мог поддерживать?

Киевский режим, захвативший власть в результате неофашистского путча и фактически объявивший Донбассу войну под видом «антитеррористической операции»?

«Силы АТО», бомбами и снарядами сравнивающие с землёй населённые пункты Донбасса, убивающие ни в чём не повинное гражданское население, не щадящие стариков, женщин и детей?

А ещё, поди, я должен быть противником ухода Крыма в Россию – то есть автоматически сторонником того, чтобы Крым и Севастополь уничтожали точно так же, как уничтожают Донбасс?

Извините меня, тоже вежливого человека, но моя совесть мне ничего такого не позволяет.

Я вместе со всеми коммунистами Украины требую от Киева немедленно прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров с представителями никакой не «террористической организации», а собственного народа (!) и найти политический выход из конфликта.

Пока ещё не поздно. ЕСЛИ ещё не поздно.

Я – за государственный суверенитет и территориальную целостность Украины!

Александр Некрот

6 сентября 2014 г.

Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 247 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar